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Cacau Em Pó Natural 8% Fralía Adicel - 25 Kg

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Descrição Geral

O QUE É

O Cacau Natural em pó 8% Fralía Adicel é 100% natural, preservando as características naturais das amêndoas. Possui um sabor mais intenso e amargo, é esse o sabor das barras de chocolate meio amargas, cookies, brownies e alguns bolos de chocolate. Por isso, é muito utilizado na fabricação de chocolates, recheios, doces, biscoitos, pães, bolos e outras misturas secas. Por conter entre 8 e 10% de gordura, é um cacau mais saboroso e aromático. Não passa por processo de alcalinização e lecitinação (tornar o pó instantâneo). Sua cor se assemelha a um marrom claro e não tem grumos.

APLICAÇÃO

O Cacau Natural em pó 8% Fralía Adicel é o mais indicado para ser usado em achocolatados em pó e bebidas lácteas. É recomendado também para bolos, sobremesas, recheios, biscoitos, drageados, sorvetes e coberturas. Utiliza-se o Cacau Alcalino em pó nesses produtos devido ao seu sabor adocicado suave e sua cor escura forte. Além disso, é mais fácil misturá-lo com outros ingredientes e ele irá absorver líquidos mais rapidamente que o pó de cacau natural.

PROPRIEDADES

Com um pH entre 5 e 6, o Cacau Natural em pó 8% Fralía Adicel é considerado levemente ácido. Possui diversas vitaminas e minerais como o cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina C e vitamina E, além de uma alta concentração de fibra alimentar.

BENEFÍCIOS

O Cacau Natural em Pó 8% Fralía Adicel é melhor para o consumo por ser mais puro, conter menos ácido, possuir menos gordura e ser sem adição de açúcar, leite ou manteiga, sendo assim um dos melhores alimentos para a saúde. Ele é composto de muitos flavonóides, fitoquímicos e fenólicos, substâncias que ajudam a prevenir câncer e anemia, combate ao colesterol, melhora da sensibilidade a insulina, além de ser considerado um antidepressivo natural.

MODO DE USO

Como se trata de um ingrediente ácido, o Cacau Natural em Pó 8% Fralía Adicel necessita de uma base alcalina para reagir, como o bicarbonato de sódio. Assim, é possível diminuir essa acidez, fazer o bolo crescer, deixando a receita mais aerada e leve. Fique atento, pois o produto não deve ser utilizado como fermento. A indicação de uso é a gosto, portanto vai depender da composição da receita do seu produto, como o sabor ou a cor que deseja em seu resultado final.

COMPOSIÇÃO

Cacau em pó.

VALIDADE

12 meses, a partir da data de fabricação, em condições normais de armazenagem.

ARMAZENAMENTO

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

REGISTRO

Produto dispensado de registro junto ao Ministério da Saúde, conforme Anexo 1, da Resolução no23 (Março/2000).

 

RECEITA

Cupcake Natural de Cacau

 INGREDIENTES

  • 200g de manteiga de coco;
  • 2 colheres de sopa de Cacau Natural em pó 8% Fralía Adicel;
  • 3 colheres de sopa de xarope de tâmaras ou melado ou mel;
  • 200g de Chocolate em pó 50% Fralía Adicel;
  • Frutas secas;
  • Amêndoas laminadas ou castanha de caju ou macadâmias ou avelãs ou outra;
  • Chips de coco.

MODO DE PREPARO

Forre um refratário de vidro ou cerâmica com papel manteiga. Salpique sua escolha de frutas secas, oleagionans e o chips de coco. Em banho-maria derreta a manteiga de coco. Retire do fogo e misture o cacau e o adoçante que optou, mexendo bem com um fouet. Derrame a mistura por cima do seu mix de frutas e castanhas. Fique atento para que as frutas fiquem bem misturadas ao creme da manteiga de coco. Em outro recipiente derreta o chocolate. Coloque por cima da mistura do refratário, tomando cuidado para cobrir todos os cantinhos e alisando a superfície para que fique lisinho. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Desenforme e corte do tamanho que preferir. Mantenha na geladeira até a hora de servir!

Ficha técnica
Código000708
Código de barras7898329372808
CategoriaCacau e Chocolates
MarcaFralía
Características

Características


  • Peso: 25kg
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