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Gergelim Preto - 300 g

Data de lançamento: 26/08/2020
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Descrição Geral

GERGELIM PRETO

 

O QUE É

Gergelim Preto, também conhecido como sésamo, é a semente de uma planta originária do Oriente. Versátil e saboroso, é muito utilizado em preparações de biscoitos, pães, pastas e muito mais. Além disso, as sementes de gergelim trazem muitos benefícios, como melhorar a saúde óssea, proteger contra radiação, câncer, hipertensãodiabetes e inflamação. 

 

APLICAÇÃO

Gergelim Preto pode ser usado em biscoitos, pães, pastas, molhos, sucos, chás, iorgutes, carnes, massas, doces, sorvetes e sobremessas. Ele também é utilizado em saladas e também em receitas com peixes, como o salmão na crosta de gergelim.

 

PROPRIEDADES

Gergelim Preto possui uma maior quantidade de vitamina A, cálcio e óleo em comparação ao branco. Isso faz com que os benefícios para a saúde sejam potencializados.

 

BENEFÍCIOS

Gergelim Preto não altera o sabor dos alimentos, por isso pode ser utilizado em diversas preparações ou até mesmo acrescentado no iogurte, diminuindo a absorção de carboidratos e aumentando a saciedade. 

 

COMPOSIÇÃO

Gergelim Preto. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

FICHA TÉCNICA: Gergelim Preto.

 

VALIDADE

12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

 

ARMAZENAMENTO

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

RECEITA

Pão com Gergelim

 

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

30g de fermento biológico fresco

1 ovo

2 1/2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de água morna

1 xícara (chá) de leite morno

5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 gema ligeiramente batida

1/4 xícara (chá) de sementes de Gergelim Preto Adicel

 

MODO DE PREPARO

Bata o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a manteiga, a água e o leite na batedeira até obter uma mistura líquida e homogênea. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher, até a massa ficar pesada. Então, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha restante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha de trigo). Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Divida a massa em 2 partes. Abra-as com o auxílio de um rolo, modele-as como um cilindro e torça delicadamente. Coloque cada parte em uma forma de buraco no meio levemente untada e pressione as pontas para ficarem bem fechadas. Cubra e deixe crescer novamente, por cerca de 30 minutos. Então, pincele a superfície com a gema e polvilhe generosamente com o gergelim. Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.

Ficha técnica
Código1078
Código de barras7898329373706
CategoriaTemperos
MarcaAdicel
Características

Características


  • Peso: 300g
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