Pimenta Rosa em Grãos - 150g
PIMENTA ROSA EM GRÃOS - 150G
Originada do Brasil, a pimenta rosa possui um sabor único e ligeiramente picante. A pimenta rosa é o grão maduro da pimenta-do-reino de cor rosa avermelhada que dá personalidade às receitas. A pimenta rosa deve ser usada com cautela, pois seu sabor intenso pode não agradar tantos paladares.
ONDE USAR A PIMENTA ROSA EM GRÃOS?
Na culinária, se inteiras, a pimenta rosa pode ser usada em pratos quentes, marinado e cozido. Se moídas, a pimenta rosa pode ser usada para finalizar salada. Na culinária ela pode ser utilizada no preparo de legumes, cremes, suflês, molhos e omeletes. Na confeitaria, a pimenta rosa pode ser utilizada para aromatizar sorvetes e trufas de chocolate preto ou branco. Além dessas aplicações, a pimenta rosa é muito popular para dar sabor a licores, gin e coquetéis.
COMO USAR A PIMENTA ROSA?
A pimenta rosa pode ser usada tanto no preparo quanto na decoração dos alimentos. Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
COMO MOER O GRÃO DA PIMENTA ROSA?
Para moer a pimenta rosa em grãos, coloque-as em uma forma com um pano de prato em cima e deixe secando ao sol para desidratar. Depois de seca é só esmagar no pilão e armazenar. Caso não tenha um pilão, pode colocar a pimenta rosa em um liquidificador e pulsar poucas vezes.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado
FICHA TÉCNICA: clique aqui
RECEITA
BOMBOM COM PIMENTA ROSA
INGREDIENTES
500g de chocolate 50%
2 Col. (sopa) pimenta rosa
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve;
Esmague as pimentas até que fique em pequenos pedaços;
Com o auxílio de uma peneira de rede grossa para filtrar os pedaços maiores, peneire as pimentas no chocolate reservado;
Misture o chocolate com a pimenta;
Coloque um molde de sua preferência e reserve na geladeira;
Retire o chocolate com pimenta do molde e embale.
- Peso: 150g
- Preço: Até R$ 15