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Pimenta Rosa em graos - 150g

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A pimenta rosa é o grão maduro da pimenta-do-reino de cor rosa avermelhada que dá personalidade às receitas. Usada em pratos quentes, marinado e cozido, sorvetes e trufas de chocolate preto ou branco, licor, gin e coquetéis.
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Descrição Geral

 

PIMENTA ROSA EM GRÃOS 

 

Originada do Brasil, a pimenta rosa possui um sabor único e ligeiramente picante.
A pimenta rosa é o grão maduro da pimenta-do-reino de cor rosa  avermelhada que dá personalidade às receitas. A pimenta rosa deve ser usada com cautela, pois seu sabor intenso pode não agradar tantos paladares. 

 

PERGUNTAS FREQUENTES

 

ONDE USAR?

Na culinária, se inteiras, a pimenta rosa pode ser usada em pratos quentes, marinado e cozido. Se moídas, a pimenta rosa pode ser usada para finalizar salada. Na culinária ela pode ser utilizada no preparo de legumes, cremes, suflês, molhos e omeletes.  

Na confeitaria, a pimenta rosa pode ser utilizada para aromatizar sorvetes e trufas de chocolate preto ou branco.

Além dessas aplicações, a pimenta rosa é muito popular para  dar sabor a licores, gin e coquetéis.

 

COMO USAR A PIMENTA ROSA?

A pimenta rosa pode ser usada tanto no preparo quanto na decoração dos alimentos. Mesmo sendo ligeiramente picante ela não chega a ser ardida. Além disso, a pimenta rosa é utilizada para aromatizar doces e bebidas.

 

 

COMO MOER O GRÃO DA PIMENTA ROSA?

 

Para moer a pimenta rosaem grãos, coloque-as em uma forma com um pano de prato em cima  e deixe secando ao sol para desidratar. Depois de seca é só esmagar no pilão e armazenar.

Caso não tenha um pilão, pode  colocar a pimenta rosa em um liquidificador e pulsar poucas vezes.

 

VALIDADE

 

12 meses a partir da data de fabricação

 

ARMAZENAMENTO 

Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado

 

 

FICHA TÉCNICA: clique aqui 

 

 

RECEITA

 

BOMBOM COM PIMENTA ROSA
 

 

INGREDIENTES

  • 500g de chocolate 50% 

  • 2 Col. (sopa) pimenta rosa  

 

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve;

  2. Esmague as pimentas até que fique em pequenos pedaços;

  3. Com o auxílio de uma peneira de rede grossa para filtrar os pedaços maiores, peneire as pimentas no chocolate reservado 

  4. Misture o chocolate com a pimenta 

  5. Coloque um molde de sua preferência e reserve na geladeira;

  6. Retire o chocolate com pimenta do molde e embale. 

 
Características
  • Peso: 150g
  • Peso: 150g
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