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Pimenta Rosa em Grãos - 150g

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A pimenta rosa é o grão maduro da pimenta-do-reino de cor rosa avermelhada que dá personalidade às receitas. Usada em pratos quentes, marinado e cozido, sorvetes e trufas de chocolate preto ou branco, licor, gin e coquetéis.

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Descrição Geral

PIMENTA ROSA EM GRÃOS - 150G

Originada do Brasil, a pimenta rosa possui um sabor único e ligeiramente picante. A pimenta rosa é o grão maduro da pimenta-do-reino de cor rosa  avermelhada que dá personalidade às receitas. A pimenta rosa deve ser usada com cautela, pois seu sabor intenso pode não agradar tantos paladares. 

 

ONDE USAR A PIMENTA ROSA EM GRÃOS?

Na culinária, se inteiras, a pimenta rosa pode ser usada em pratos quentes, marinado e cozido. Se moídas, a pimenta rosa pode ser usada para finalizar salada. Na culinária ela pode ser utilizada no preparo de legumes, cremes, suflês, molhos e omeletes. Na confeitaria, a pimenta rosa pode ser utilizada para aromatizar sorvetes e trufas de chocolate preto ou branco. Além dessas aplicações, a pimenta rosa é muito popular para  dar sabor a licores, gin e coquetéis.

 

COMO USAR A PIMENTA ROSA?

A pimenta rosa pode ser usada tanto no preparo quanto na decoração dos alimentos. Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.

 

COMO MOER O GRÃO DA PIMENTA ROSA?

Para moer a pimenta rosa em grãos, coloque-as em uma forma com um pano de prato em cima  e deixe secando ao sol para desidratar. Depois de seca é só esmagar no pilão e armazenar. Caso não tenha um pilão, pode  colocar a pimenta rosa em um liquidificador e pulsar poucas vezes.

 

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação.

 

ARMAZENAMENTO

Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado

 

FICHA TÉCNICA: clique aqui

 

RECEITA

BOMBOM COM PIMENTA ROSA

INGREDIENTES

500g de chocolate 50% 
2 Col. (sopa) pimenta rosa  
 
MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve;

Esmague as pimentas até que fique em pequenos pedaços;

Com o auxílio de uma peneira de rede grossa para filtrar os pedaços maiores, peneire as pimentas no chocolate reservado;

Misture o chocolate com a pimenta;

Coloque um molde de sua preferência e reserve na geladeira;

Retire o chocolate com pimenta do molde e embale. 

 

Características
  • Peso: 150g
  • Preço: Até R$ 15
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