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Sal Grosso Sem Iodo - 1 kg

Data de lançamento: 11/06/2021
1163

Por:
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Descrição Geral

O QUE É

O Sal Grosso Sem Iodo Adicel é o tradicional dos churrascos. Seus cristais grandes preservam as propriedades dos alimentos e evitam o ressecamento. Por não ser purificado como o refinado, possui mais cálcio, magnésio, potássio e selênio. É obtido através da evaporação da água do mar, porém não passa pelo processo de refinamento. Composto essencialmente por sódio e iodo, sendo que 1 grama de sal grosso conta com 390 mg de sódio e 0,025 mg de iodo.

 

APLICAÇÃO

É utilizado para temperar carnes de churrasco, peixes e assados de forno.

 

MODO DE USO

Consultar legislação vigente.

 

COMPOSIÇÃO

SAL GROSSO SEM IODO. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

VALIDADE

12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

 

ARMAZENAMENTO

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

REGISTRO

Produto dispensado de registro, conforme RDC 240/2018 ANVISA.

 

RECEITA

Batatas assadas no sal grosso

 

INGREDIENTES

1 quilo de batata bolinha (cerca de 28 unidades)

Um terço de xícara de chá de Sal Grosso Sem Iodo Adicel

1 colher e meia de chá de páprica defumada

5 dentes de alho

5 ramos de tomilho

1 colher de chá de azeite

 

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius (temperatura média). Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira as batatas para um escorredor, deixe sair o excesso de água e reserve ? não é preciso secar as batatas, elas devem permanecer úmidas para o sal grudar melhor na casca. No pilão, bata o sal grosso com a páprica para quebrar os grãos em pedaços menores e unificar os sabores. Se preferir, utilize um miniprocessador de alimentos ou liquidificador no modo pulsar. Transfira as batatas para uma assadeira grande, junte o sal temperado e misture bem ? parte do sal deve grudar na casca das batatas e o restante vai ficar espalhado no fundo da assadeira. Espalhe as batatas na assadeira sem encostar ou amontoar. Unte bem os ramos de tomilho e os dentes de alho (inteiros e com a casca) com o azeite ? assim eles não queimam ao assar. Distribua tudo entre as batatas. Leve as batatas ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficarem douradas por fora e bem macias por dentro ? não é preciso virar na metade do tempo. Para verificar o ponto, espete uma batata com a ponta de uma faquinha; ela deve estar bem macia. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir ? assim as batatas soltam mais facilmente da assadeira. Sirva a seguir. Fica uma delícia como acompanhamento do ensopado de músculo com limão ou servida como aperitivo com a maionese verde.

Ficha técnica
Código1163
Código de barras7898329374574
CategoriaTemperos
MarcaREVENDA

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