SAL GROSSO SEM IODO
O Sal Grosso Sem Iodo Adicel é o tradicional dos churrascos. Seus cristais grandes preservam as propriedades dos alimentos e evitam o ressecamento. Por não ser purificado como o refinado, possui mais cálcio, magnésio, potássio e selênio. É obtido através da evaporação da água do mar, porém não passa pelo processo de refinamento. O sal grosso é composto essencialmente por sódio.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR O SAL GROSSO SEM IODO?
É utilizado para temperar carnes de churrasco, peixes e assados de forno.
COMO USAR O SAL GROSSO SEM IODO?
Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
BATATAS ASSADAS NO SAL GROSSO
INGREDIENTES:
1 quilo de batata bolinha (cerca de 28 unidades)
Um terço de xícara de chá de Sal Grosso Sem Iodo Adicel
1 colher e meia de chá de páprica defumada
5 dentes de alho
5 ramos de tomilho
1 colher de chá de azeite
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 200 graus Celsius (temperatura média).
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.
Transfira as batatas para um escorredor, deixe sair o excesso de água e reserve, não é preciso secar as batatas, elas devem permanecer úmidas para o sal grudar melhor na casca.
No pilão, bata o sal grosso com a páprica para quebrar os grãos em pedaços menores e unificar os sabores. Se preferir, utilize um miniprocessador de alimentos ou liquidificador no modo pulsar.
Transfira as batatas para uma assadeira grande, junte o sal temperado e misture bem, parte do sal deve grudar na casca das batatas e o restante vai ficar espalhado no fundo da assadeira.
Espalhe as batatas na assadeira sem encostar ou amontoar.
Unte bem os ramos de tomilho e os dentes de alho (inteiros e com a casca) com o azeite assim eles não queimam ao assar.
Distribua tudo entre as batatas.
Leve as batatas ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficarem douradas por fora e bem macias por dentro não é preciso virar na metade do tempo.
Para verificar o ponto, espete uma batata com a ponta de uma faquinha; ela deve estar bem macia.
Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir assim as batatas soltam mais facilmente da assadeira.
Sirva a seguir.
- Peso: 25kg
- Preço: De R$ 30 a R$ 50