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Sal Grosso sem Iodo - 25kg

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Descrição Geral

SAL GROSSO SEM IODO

O Sal Grosso Sem Iodo Adicel é o tradicional dos churrascos. Seus cristais grandes preservam as propriedades dos alimentos e evitam o ressecamento. Por não ser purificado como o refinado, possui mais cálcio, magnésio, potássio e selênio. É obtido através da evaporação da água do mar, porém não passa pelo processo de refinamento. O sal grosso é composto essencialmente por sódio.

 

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR O SAL GROSSO SEM IODO?

É utilizado para temperar carnes de churrasco, peixes e assados de forno.

COMO USAR O SAL GROSSO SEM IODO?

Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação.

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. 

FICHA TÉCNICA:clique aqui

 

RECEITA

BATATAS ASSADAS NO SAL GROSSO

INGREDIENTES:

1 quilo de batata bolinha (cerca de 28 unidades)
Um terço de xícara de chá de Sal Grosso Sem Iodo Adicel
1 colher e meia de chá de páprica defumada
5 dentes de alho
5 ramos de tomilho
1 colher de chá de azeite

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 200 graus Celsius (temperatura média).

Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.

Transfira as batatas para um escorredor, deixe sair o excesso de água e reserve, não é preciso secar as batatas, elas devem permanecer úmidas para o sal grudar melhor na casca.

No pilão, bata o sal grosso com a páprica para quebrar os grãos em pedaços menores e unificar os sabores. Se preferir, utilize um miniprocessador de alimentos ou liquidificador no modo pulsar.

Transfira as batatas para uma assadeira grande, junte o sal temperado e misture bem, parte do sal deve grudar na casca das batatas e o restante vai ficar espalhado no fundo da assadeira.

Espalhe as batatas na assadeira sem encostar ou amontoar.

Unte bem os ramos de tomilho e os dentes de alho (inteiros e com a casca) com o azeite assim eles não queimam ao assar.

Distribua tudo entre as batatas.

Leve as batatas ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficarem douradas por fora e bem macias por dentro não é preciso virar na metade do tempo.

Para verificar o ponto, espete uma batata com a ponta de uma faquinha; ela deve estar bem macia.

Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir assim as batatas soltam mais facilmente da assadeira.

Sirva a seguir.

Características
  • Peso: 25kg
  • Preço: De R$ 30 a R$ 50
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