Curamil (Sal de Cura 2) - 1kg
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O Curamil é um aditivo formado pelos sais de cura que, além de estabilizar e manter a cor característica do produto, inibe a contaminação de fungos e bactérias, principalmente as bactérias patogênicas (C. botulinum, que é responsável pelo botulismo). O Curamil pode ser aplicado em produtos de carne industrializada fresca, embutida ou não; produtos secos, curados e/ou maturados, embutidos ou não; produtos cozidos, embutidos ou não; produtos salgados crus e cozidos; Carne enlatada, mista e semi-curtida Salsichas, salsichas, mortadela, salame, filé de peito de frango curado, filé de peito de frango curado e empanado, alcatra curada, costeletas de porco curadas, pernil de porco curado, carne de vaca seca e salgada, patas, rabo, orelhas, pele, costeletas, pernil, coxão e lombo.
PERGUNTAS FREQUENTES
COMO USAR O CURAMIL?
Adicione 5g do curamil Adicel para cada 2 Kg de massa cárnea. Verificar a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
ONDE USAR O CURAMIL?
O curamil pode ser aplicado em produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos; produtos secos, curados e ou maturados embutidos ou não embutidos; produtos cozidos embutidos ou não; produtos salgados crus e cozidos; conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas. Linguiças, salsicha, mortadela, salame, filé de peito de frango curado, o Steak de frango curado e empanado, alcatra curada, picanha suína curada, pernil curado, carne de sol, charque, carne bovina salgada e seca, pés, rabo, orelhas, pele, costelinha, pernil, copa e lombo.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
MORTADELA BOLOGNA ARTESANAL
INGREDIENTES
900 g de pernil suíno;
940 g de gordura suína rígida;
60 ml de vinho branco;
560 gramas de gelo moído;
70 gramas de leite em pó;
5 g de curamil Adicel;
20 gramas de sal;
3 g de alho em pó Adicel;
3 g de cebola em pó Adicel;
2 g de pimenta malagueta moída Adicel.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente pique em cubos 240 g de gordura suína;
Corte o pernil suíno e o restante da gordura suína, 670g, em cubos e acrescente o sal, alho em pó Adicel, cebola em pó Adicel, pimenta malagueta moída Adicel e curamil Adicel. Misture bem;
Armazene na geladeira por 48h;
Moa o pernil suíno e gordura suína rígida e refrigere na geladeira;
Transfira as carnes moídas para um processador e adicione o vinho branco; Processe até a massa atingir 5°C;
Adicione o gelo moído periodicamente para manter a temperatura;
Incorpore a massa os cubos da gordura suína e processe até a massa obter 8°C;
Adicione o leite em pó e processe até a massa atingir 12°C.
Embutir em tripa artificial de 80 mm e amarre firmemente as pontas;
Cozinhe em água a 75°C até que o ponto frio atinja 65°C. Quando atingir essa temperatura resfrie em banho de água fria.
- Segmento: Embutidos e Charcutaria
- Faixa Peso: Até 1kg
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Comentários
Pw Restaurants
O Curamil é um produto excelente para curar carnes, eu uso principalmente para fazer bacon caseiro. O sabor fica incrível e a carne dura mais tempo.