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Curatotal - 1 kg
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O curatotal Adicel contém sais de cura utilizados para inibir a contaminação por fungos e bactérias, principalmente a Clostridium botulinum. Além disso, acelera o processo de cura, promovendo fixação da cor e conservação dos produtos cárneos, prolongando a cor e sabor. Ao ser aplicado nos alimentos tem-se como benefícios a diminuição do tempo de cura, a conservação do produto, a uniformização da coloração final do produto e a maior estabilidade da cor e flavor após processamento.
APLICAÇÃO DO PRODUTO:
Produto aplicado para produtos cárneos e embutidos em geral.
Linguiças, salsicha, mortadela, salame, alcatra curada, picanha suína curada, pernil curado, carne de sol, charque, carne bovina salgada e seca, copa e lombo: Impede a contaminação microbiológica por fungos e bactérias e manter a coloração característica.
MODO DE USAR: Adicionar 10 gramas do curatotal Adicel para cada 1 kg de massa cárnea.
MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação.
COMPOSIÇÃO: Sal refinado não iodado, amido de milho, açúcar refinado, estabilizante INS 451i, antioxidante INS 316, conservantes INS 250 e INS 251 e acidulante INS 330. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.
FICHA TÉCNICA:Curatotal.
RECEITAS
LINGUIÇA PURA FRESCAL DE PERNIL
INGREDIENTES:
- 20 kg de pernil suíno gelado;
- 5 kg de toucinho;
- 5 L de água gelada;
- 50 g de alho em pó Adicel;
- 20 g de cebola em pó Adicel;
- 5 g de pimenta malagueta moída Adicel;
- 250 g de curatotal Adicel.
MODO DE PREPARO:
Moer em disco de 12 mm o pernil e o toucinho. Adicione no misturador a carne, o toucinho, o curatotal Adicel e processe por 1 minuto. Em seguida adicione a água e misture por mais 1 minuto ou até completa absorção da água. Acrescente o alho em pó Adicel, cebola em pó Adicel e pimenta malagueta moída Adicel. Retire a massa do misturador e coloque em caixas monobloco devidamente coberto com plástico, e deixe curando em câmara fria por 12 horas a uma temperatura entre 5 e 10ºC. Após o processo de cura, embutir em tripa natural de carneiro ou suína. Conservar o produto acabado em câmara fria (0 a 5°C) ou congelado, preferencialmente em embalagem já fechada.
Código | 37 |
Código de barras | 7898329370712 |
Categoria | Conservantes |
Marca | Adicel |
Características
- Peso: 1kg