Meu carrinho
Carrinho Vazio

Curatotal - 1 kg

37
0 Opiniões

Por:
R$ 14,62

R$ 14,18 à vista com desconto Boleto Bancário
ou 1x de R$ 14,62 Sem juros
 
Simulador de Frete
- Calcular frete
Descrição Geral

CURATOTAL

O curatotal Adicel contém sais de cura utilizados para inibir a contaminação por fungos e bactérias, principalmente a Clostridium botulinum. Além disso, acelera o processo de cura, promovendo fixação da cor e conservação dos produtos cárneos, prolongando a cor e sabor. Ao ser aplicado nos alimentos tem-se como benefícios a diminuição do tempo de cura, a conservação do produto, a uniformização da coloração final do produto e a maior estabilidade da cor e flavor após processamento.

 APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

Produto aplicado para produtos cárneos e embutidos em geral

Linguiças, salsicha, mortadela, salame, alcatra curada, picanha suína curada, pernil curado, carne de sol, charque, carne bovina salgada e seca, copa e lombo: Impede a contaminação microbiológica por fungos e bactérias e manter a coloração característica.

MODO DE USAR: Adicionar 10 gramas do curatotal Adicel para cada 1 kg de massa cárnea.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 12 meses.                            

COMPOSIÇÃO: Sal refinado não iodado, amido de milho, açúcar refinado, estabilizante INS 451i, antioxidante INS 316, conservantes INS 250 e INS 251 e acidulante INS 330. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.

 

RECEITAS

LINGUIÇA PURA FRESCAL DE PERNIL

INGREDIENTES:

  • 20 kg de pernil suíno gelado;
  • 5 kg de toucinho;
  • 5 L de água gelada;
  • 50 g de alho em pó Adicel;
  • 20 g de cebola em pó Adicel;
  • 5 g de pimenta malagueta moída Adicel;
  • 250 g de curatotal Adicel.

MODO DE PREPARO:

Moer em disco de 12 mm o pernil e o toucinho. Adicione no misturador a carne, o toucinho, o curatotal Adicel e processe por 1 minuto. Em seguida adicione a água e misture por mais 1 minuto ou até completa absorção da água. Acrescente o alho em pó Adicel, cebola em pó Adicel e pimenta malagueta moída Adicel. Retire a massa do misturador e coloque em caixas monobloco devidamente coberto com plástico, e deixe curando em câmara fria por 12 horas a uma temperatura entre 5 e 10ºC. Após o processo de cura, embutir em tripa natural de carneiro ou suína. Conservar o produto acabado em câmara fria (0 a 5°C) ou congelado, preferencialmente em embalagem já fechada.

Ficha técnica
Código37
Código de barras7898329370712
CategoriaConservantes
MarcaAdicel
Características

Características


  • Peso: 1kg
Comentários

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Produtos visitados

Atendimento
(31) 99278-3431
Rua Boaventura, 1960 - Jaraguá - Belo Horizonte (MG) / Segunda à Sexta - 08h às 17:30h
Formas de pagamento
  • Hipercard - MoIP
  • Aura - MoIP
  • Visa - MoIP
  • MasterCard - MoIP
  • American Express - MoIP
  • Diners - MoIP
  • Boleto Bancário
Selos de Segurança
  • Loja Protegida
* Quando até 3 parcelas, sem juros. ** Grande SP: Acima de R$ 500; BH, Contagem e Betim: Acima de R$ 350; ADICEL - INDUSTRIA E COMERCIO LTDA - CNPJ: 01.957.839/0001-85; Fotos meramente ilustrativas; Preços e condições exclusivos para loja virtual, podendo sofrer alterações sem prévia notificação.
Design por: