Kit 2 Nitrito De Sódio - 1kg cada
KIT 2 NITRITO DE SÓDIO - 1KG CADA
O nitrito de sódio é um pó fino com coloração branca a levemente amarela de sabor e odor característicos, obtido pela mistura de nitrito de sódio grau alimentício e antiaglutinante dióxido de silício (SiO2). É um fixador da coloração rósea/avermelhada responsável pelo desenvolvimento do sabor e aroma típicos de produtos curados. É utilizado em processos de cura rápida (linguiças frescas, presunto, salsichas, etc), que precisam de uma ação imediata.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR O NITRITO DE SÓDIO?
O nitrito de sódio é utilizado na indústria de alimentos como estabilizante de cor e conservador. Pode ser aplicado em produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos, produtos secos, curados e ou maturados, produtos cozidos, produtos salgados crus e cozidos, assim como em conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas.
COMO USAR O NITRITO DE SÓDIO?
Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA: clique aqui