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Nitrito de Sódio - 1kg
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- Calcular freteNITRITO DE SÓDIO
O nitrito de sódio é um pó fino com coloração branca a levemente amarela de sabor e odor característicos, obtido pela mistura de nitrito de sódio grau alimentício e antiaglutinante dióxido de silício (SiO2). É um fixador da coloração rósea/avermelhada responsável pelo desenvolvimento do sabor e aroma típicos de produtos curados. É utilizado em processos de cura rápida (linguiças frescas, presunto, salsichas, etc), que precisam de uma ação imediata.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR O NITRITO DE SÓDIO?
Utilizado na indústria de alimentos como estabilizante de cor e conservador. Pode ser aplicado em produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos, produtos secos, curados e ou maturados, produtos cozidos, produtos salgados crus e cozidos assim como em conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas.
COMO USAR O NITRITO DE SÓDIO?
Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
PRESUNTO
INGREDIENTES:
2 kg de pernil;
Quantidade necessário de água;
50 g de sal refinado;
0,3 g de nitrito de sódio Adicel;
10 g de ácido ascórbico Adicel;
10 g de tripolifosfato de sódio Adicel;
6 g de glutamato monossódico Adicel;
20 g de maltodextrina Adicel;
10 g de condimento Califórnia.
MODO DE PREPARO:
Presunto:
Limpe bem a peça retirando todas as partes que podem deixar aspectos desagradáveis ao produto, como tendões, nervos, ossos, hematomas, cartilagens e aparas.
Corte em pedaços pequenos. Adicione a salmoura.
Transfira para o processador.
Mexa até obter uma massa homogênea.
Acondicione em embalagem plásticas termo-resistentes e deixe em repouso por 24 horas à 4°C.
Enforme na forma de aço inoxidável com formato de presunto comercial.
Cozinhe por 1 hora em temperatura de 60°C, aumente para 70°C e cozinhe por mais 1 hora.
Eleve a temperatura para 80°C e permaneça até o ponto frio atingir temperatura de 72°C. Resfrie em banho de gelo por 45 minutos.
Desenforme, pese e embale o produto.
Salmoura:
Dilua o sal refinado, o nitrito de sódio Adicel; o ácido ascórbico Adicel; o tripolifosfato de sódio Adicel; o glutamato monossódico Adicel; a maltodextrina Adicel e o condimento Califórnia Adicel em água gelada.
Mexa até a solução ficar homogênea.