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Nitrito de Sódio - 25kg

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Aplicado em produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos, produtos secos, curados e ou maturados, produtos cozidos, produtos salgados crus e cozidos assim como em conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas.

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Descrição Geral

NITRITO DE SÓDIO

nitrito de sódio é um pó fino com coloração branca a levemente amarela de sabor e odor característicos, obtido pela mistura de nitrito de sódio grau alimentício e antiaglutinante dióxido de silício (SiO2). É um fixador da coloração rósea/avermelhada responsável pelo desenvolvimento do sabor e aroma típicos de produtos curados. É utilizado em processos de cura rápida (linguiças frescas, presunto, salsichas, etc), que precisam de uma ação imediata. Fórmula molecular: NaNO2

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

Utilizado na indústria de alimentos como estabilizante de cor e conservador. Pode ser aplicado em produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos, produtos secos, curados e ou maturados, produtos cozidos, produtos salgados crus e cozidos assim como em conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas.

Produtos cárneos (presunto, apresuntado, salames, mortadela e salsicha): O nitrito de sódio possui ação antimicrobiana, conservando o produto do desenvolvimento do Clostridium botulinum.

Alimentos enlatados (patês): Inibe o desenvolvimento da bactéria Clostridium botulinum.

Carnes e peixes curados: confere cor e sabor aos alimentos.

MODO DE USAR: Dosagem orientativa ? Conforme Consolidado da legislação brasileira de aditivos alimentares ? ANVISA para o INS 250.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação.

COMPOSIÇÃO: Nitrito de sódio. NÃO CONTÉM GLUTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.

REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

RECEITA

PRESUNTO

INGREDIENTES:

  • 2 kg de pernil;
  • Quantidade necessário de água;
  • 50 g de sal refinado;
  • 0,3 g de nitrito de sódio Adicel;
  • 10 g de ácido ascórbico Adicel;
  • 10 g de tripolifosfato de sódio Adicel;
  • 6 g de glutamato monossódico Adicel;
  • 20 g de maltodextrina Adicel;
  • 10 g de condimento Califórnia Adicel.

MODO DE PREPARO:

Presunto: Limpe bem a peça retirando todas as partes que podem deixar aspectos desagradáveis ao produto, como tendões, nervos, ossos, hematomas, cartilagens e aparas. Corte em pedaços pequenos. Adicione a salmoura. Transfira para o processador. Mexa até obter uma massa homogênea. Acondicione em embalagem plásticas termo-resistentes e deixe em repouso por 24 horas à 4°C. Enforme na forma de aço inoxidável com formato de presunto comercial. Cozinhe por 1 hora em temperatura de 60°C, aumente para 70°C e cozinhe por mais 1 hora. Eleve a temperatura para 80°C e permaneça até o ponto frio atingir temperatura de 72°C. Resfrie em banho de gelo por 45 minutos. Desenforme, pese e embale o produto.

Salmoura: Dilua o sal refinado, o nitrito de sódio Adicel; o ácido ascórbico Adicel; o tripolifosfato de sódio Adicel; o glutamato monossódico Adicel; a maltodextrina Adicel e o condimento Califórnia Adicel em água gelada. Mexa até a solução ficar homogênea.

Características
  • Peso: 25kg
  • Preço: R$ 1000 ou mais
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