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Super Rendimento - 1 kg
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- Calcular freteSUPER RENDIMENTO
O super rendimento Adicel é um mix em pó de estabilizante e conservantes que possui sabor e odor característico e é ideal para cura de produtos cárneos no geral. Utilizado nos alimentos para inibir a contaminação por fungos e bactérias, principalmente a Clostridium botulinum. Além disso, acelera o processo de cura, promovendo fixação da cor e conservação dos produtos cárneos. Além disso, diminui as perdas durante o processamento e melhora a estabilidade das emulsões cárneas elevando sua capacidade de retenção de água e com isso melhor rendimento.
APLICAÇÃO DO PRODUTO:
Produto ideal para todos os tipos de carne: produtos cárneos frescais embutidos ou não embutidos; produtos secos, curados e ou maturados embutidos ou não embutidos; produtos cozidos embutidos ou não; produtos salgados crus e cozidos; conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas
Bacon, linguiças, hambúrguer, almôndegas, presuntos, salsicha, mortadela e salame: Responsável pelo processo de cura, além de diminuir as perdas durante o processamento e melhorar a estabilidade das emulsões cárneas elevando sua capacidade de retenção de água e assim melhorando o rendimento.
MODO DE USAR: O super rendimento Adicel pode ser utilizado em salmoura (100 g de super rendimento para cada 1 L de água).
MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
VALIDADE: 12 meses.
COMPOSIÇÃO: Sal, estabilizante INS 451i, conservantes INS250 e INS 251. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.
FICHA TÉCNICA:Super Rendimento.
RECEITAS
BACON DEFUMADO
INGREDIENTES:
- 25 kg de barriga suína;
- 200 g de super rendimento Adicel.
- 2 L de água.
MODO DE PREPARO:
Preparar as barrigas removendo parte da fralda das costelas, excesso de gordura, veias, coágulos de sangue e a parte inferior da barriga onde se localizam os mamilos. Misture o super rendimento Adicel à água. Mergulhe toda a carne na salmoura. Acomodar as peças umas sobre as outras com o couro voltado para baixo. Cobrir com um plástico e armazenar em câmara fria à 5°C por 5 dias para o processo de cura. Após esse período, lavar as peças para remover o excesso da salga. Furar nas extremidades mais firme e acoplar as duas alças de barbante para dependurar a carne para o processo cozimento e defumação. O processo de defumação consistirá em 1 hora a 60°C, 1 hora a 65°C, 1 hora a70°C, 1 hora a 75°C e 6 a 12 horas com fumaça fria com temperatura no máximo de 30° C. Armazenar as peças de bacon em câmara fria ou em sala fresca e arejada para produtos acabados.
Código | 246 |
Código de barras | 7898329370873 |
Categoria | Conservantes |
Marca | Adicel |
Características
- Peso: 1kg