Lecitina de Soja - 5kg
LECITINA DE SOJA LÍQUIDA - 5KG
A lecitina de soja é amplamente utilizada na indústria de alimentos devido às suas propriedades emulsificantes. Ela confere aos alimentos melhora na textura, retêm a umidade, melhora aparência, gosto e aroma dos produtos em que é aplicada. Além disso, a lecitina de soja age como antioxidante protegendo as vitaminas, aumentando assim a vida útil do produto. As aplicações da lecitina de soja são variadas, mas suas principais aplicações são: no setor de panificação em geral, biscoitos, bolos, chocolates, sorvetes, margarinas, entre várias outras produções.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR A LECITINA DE SOJA LÍQUIDA?
O uso da Lecitina de soja líquida é bastante versátil, seu principal uso é na panificação na fabricação de pães, bolos, biscoitos, tortas, recheios e massas em geral, chocolates, sorvetes, margarinas, leite em pó, confeitos, entre outros.
Mas além dessas aplicações, a lecitina de soja pode ser utilizada na fabricação de molhos e sucos de frutas, deixando mais encorpado, e como substituto do ovo em receitas de pães, bolos e biscoitos.
COMO USAR A LECITINA DE SOJA LÍQUIDA?
Verifique a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação. Usar como ingrediente. Não utilizar sem orientação.
VALIDADE
24 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA: clique aqui
RECEITA
PANETONE
INGREDIENTES
1 Kg de farinha de trigo peneirada;
3 ovos;
160 g de açúcar;
30 g de sopa de margarina;
250 ml de leite morno;
400 g de frutas cristalizadas;
30 ml de Lecitina de Soja Líquida;
1,5 g de propionato de cálcio;
20 ml de essência de panetone;
Raspas de 1 limão;
1 pitada de sal;
50 g de fermento biológico.
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes secos, exceto o fermento, numa tigela e reserve.
Na batedeira, bata os ovos inteiros, o suco de laranja e o óleo de canola.
Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos.
Por último, coloque o fermento.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.
- Segmento: Confeitaria
- Faixa Peso: 1kg até 5kg