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Lecitina de Soja - 5 Kg

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Natural e ideal para ser utilizada em qualquer tipo de substituto de alimentos e leite, a lecitina de soja líquida é usada como emulsificante, estabilizante e umectante em seus alimentos para inúmeros resultados, como o aumento da vida de prateleira do seu produto e o melhoramento da textura. Use a lecitina de soja em seus sorvetes, bebidas lácteas, mingais, granolas e achocolatados em pó.
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Descrição Geral

LECITINA DE SOJA LÍQUIDA

 

A lecitina de soja é amplamente utilizada na indústria de alimentos devido às suas propriedades emulsificantes. Ela confere  aos alimentos melhora na textura, retêm a umidade, melhora aparência, gosto e aroma dos produtos em que é aplicada. Além disso, a lecitina de soja age como antioxidante protegendo as vitaminas, aumentando assim a vida útil do produto. 

As aplicações da lecitina de soja são variadas, mas suas  principais aplicações são: no setor de panificação em geral, biscoitos, bolos, chocolates, sorvetes, margarinas, entre várias outras produções.

 

PERGUNTAS FREQUENTES

 

O QUE É EMULSIFICANTE?

 

O emulsificante torna mais compatíveis ingredientes que normalmente não se misturam, como a água e o óleo, deixando a mistura bem mais uniforme, lisa e agradável tanto ao toque como ao paladar

 

POR QUE USAR A LECITINA DE SOJA LÍQUIDA?

 

A lecitina tem sido aplicada em alimentos devido suas propriedades emulsificantes e também relacionadas à molhabilidade e dispersibilidade. Entre as principais funções desempenhadas pela lecitina também está a solubilização, que torna possível dissolver óleos em água; suspensão, evitando a aglomeração; o umedecimento, ajudando na rápida dissolução em água; lubrificação e liberação, quando aplicada em uma película fina em utensílio de cozinha ou molde, promove a liberação de alimentos ou outros materiais daquela superfície; controle de cristalização, usado especialmente para controlar a cristalização de açúcar em sistemas de gordura, como no chocolate; complexação, tende a retardar a cristalização do amido associada ao endurecimento em produtos de panificação; anti-respingos, como na margarina; e modificação da viscosidade. A lecitina também é utilizada como estabilizante em sorvetes e gorduras e como antioxidante em óleos e gorduras.

 

ONDE USAR A LECITINA DE SOJA LÍQUIDA?

 

O uso da Lecitina de soja líquida é bastante versátil, seu principal uso  é na panificação na fabricação de pães, bolos, biscoitos, tortas, recheios e massas em geral, chocolates, sorvetes, margarinas, leite em pó, confeitos,  entre outros.

Mas além dessas aplicações, a lecitina de soja pode ser utilizada na fabricação de molhos e sucos de frutas, deixando mais encorpado, e como substituto do ovo em receitas de pães, bolos e biscoitos.

 

COMO USAR A LECITINA DE SOJA LÍQUIDA?

 

Consulte a legislação vigente.

 

Usar como ingrediente. Não utilizar sem orientação.

 

VALIDADE

 

24 meses a partir da data de fabricação.

 

ARMAZENAMENTO 

 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. 

 

FICHA TÉCNICA: clique aqui

 

 

RECEITA

 

PANETONE 

 

INGREDIENTES

  • 1 Kg de farinha de trigo peneirada;

  • 3 ovos;

  • 160 g de açúcar;

  • 30 g de sopa de margarina;

  • 250 ml de leite morno;

  • 400 g de frutas cristalizadas;

  • 30 ml de Lecitina de Soja Líquida;

  • 1,5 g de propionato de cálcio;

  • 20 ml de essência de panetone;

  • Raspas de 1 limão;

  • 1 pitada de sal;

  • 50 g de fermento biológico.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ingredientes secos, exceto o fermento, numa tigela e reserve. 

  2. Na batedeira, bata os ovos inteiros, o suco de laranja e o óleo de canola. 

  3. Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos. 

  4. Por último, coloque o fermento. 

  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.

 

 
 
Características
  • Peso: 5kg
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