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LECITINA DE GIRASSOL LIQUIDA TAMBOR 200 KG
Código | 721 |
Código de barras | 7898329372716 |
Categoria | Lecitinas e Emulsificantes |
Marca | REVENDA |
LECITINA DE GIRASSOL
A lecitina de girassol é um produto natural obtido a partir de grãos de semente de girassol selecionados, aplicada em alimentos como emulsificante, estabilizante ou umectante. A sua utilização aumenta a vida de prateleira do produto, melhora a textura e o poder de dispersão em água, diminui a retrogradação do amido e facilita o processo de mistura de sorvetes, recheios, chocolates e granola. Pode ser utilizada como emulsificante universal, pois reduz a tensão superficial entre a fase aquosa e a fase da gordura em emulsão, proporcionando uma fina dispersão de gotas de água.
APLICAÇÃO DO PRODUTO:
A lecitina de girassol Adicel pode ser usada como emulsificante universal e aplicada nos mais diversos tipos de produtos alimentícios, tais como: margarinas, biscoitos, doces, bolos, panificação em geral, alimentos instantâneos (por exemplo: cacau em pó, achocolatados e leite em pó) e diversos outros produtos que necessitem as características. A lecitina também possui aplicações em diversas outras indústrias, tais como agricultura, saneamento, massas plásticas, tintas, tratamento de couros e outros.
Chocolate: A adição da lecitina no processo de conchagem do chocolate reduz a viscosidade da mistura do pó de cacau, açúcar e manteiga de cacau. Como resultado, diminui a quantidade a ser adicionada de manteiga de cacau e o gasto energético.
Bebidas instantâneas com chocolate em pó: Cobre as partículas de gordura com uma película fina hidrofílica, permitindo que a água molhe e desintegre os aglomerados.
Biscoitos: Permite diminuir a quantidade de gordura nas formulações e melhora a resistência e a elasticidade da massa laminada.
Sorvete: Atua como inibidor de cristalização, conferindo ao sorvete uma estrutura mais fina e melhor emulsão dos diversos ingredientes.
Massas alimentícias: Auxilia na dispersão e fixação do pigmento betacaroteno, conferindo maior uniformidade e brilho ao produto final.
Panificação: Aumenta consideravelmente o tempo de prateleira, aumenta volume do produto final e torna o produto mais macio, principalmente em produtos integrais. Promove melhor mistura dos ingredientes deixando-os mais homogêneos e a umidade se mantém por mais tempo nos produtos finais, deixando-os mais atrativos por mais tempo.
MODO DE USAR: Utilizar 0,3 a 0,5% em chocolate e 0,5 ? 0,8% em cacau em pó para produtos instantâneos dependendo da aplicação. A lecitina de girassol Adicel é adequada para vegetarianos, veganos, intolerantes à lactose e celíacos.
MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação.
COMPOSIÇÃO: Lecitina de girassol. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO DE TRANSGENIA: PRODUTO NÃO TRANSGÊNICO.
RECEITAS
SORVETE CASEIRO
INGREDIENTES:
- 500 ml de leite integral;
- 1 caixa de creme de leite;
- ½ lata de leite condensado;
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ½ colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência;
- 1 colher de sopa de liga neutra;
- 1 colher de chá de lecitina de girassol Adicel.
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete, e a liga neutra por 5 minutos em alta rotação. Congele. Após congelada, corte tudo em cubinhos pequenos. Transfira para batedeira e adicione a lecitina de girassol Adicel. Bate em velocidade baixa por aproximadamente 6 minutos. Após esse tempo, bata em velocidade máxima por 14 minutos, ou até verificar que a mistura se encontra lisa, homogênea e isenta de cristais de gelo. Congele e está pronto para servir.