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Proteína Texturizada de Soja Cor Caramelo Tamanho Grande (Torresmo) Saco - 10kg

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A proteína texturizada de soja chunk caramelo foi desenvolvida para ser utilizada como ingrediente em diversas formulações de produtos alimentícios, sendo indicado para utilização em diferentes segmentos da indústria alimentícia.

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Descrição Geral
 

PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA CHUNK CARAMELO

A proteína texturizada de soja chunk caramelo é um extrusado proteico, obtido a partir da proteína de soja. Possui coloração caramelo, sabor e odor característicos, se apresenta em pedaços e contém capacidade de hidratação, reidratação e emulsificação. Possui excelente valor nutricional, apresentando cerca de 50% de proteína sendo indicada para ser consumida como substituto de carne para indivíduos com restrições alimentares (vegetarianos/ veganos). Ao ser aplicada em alimentos enriquece o valor nutricional devido ao aumento da quantidade de proteínas, agrega conteúdo de água, confere textura, proporciona características desejáveis ao produto final, além de reduzir custos de produção.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

A proteína texturizada de soja chunk caramelo foi desenvolvida para ser utilizada como ingrediente em diversas formulações de produtos alimentícios, sendo indicado para utilização em diferentes segmentos da indústria alimentícia.

Produtos cárneos (Embutidos, almondega, hambúrguer): Previne a perda do conteúdo de água, proporcionando aos produtos uma textura similar a da proteína da carne e retém a suculência da carne. Pode ser utilizada como substituto de uma parte da carne, diminuindo custos e mantendo o teor de proteína.

Croquete: Agrega valor nutricional, textura e conteúdo de água. Sendo uma variedade para veganos e vegetarianos.

Pizza, massas, tortas, salgados: Pode ser aplicada como recheio.

MODO DE USAR: A gosto do fabricante.*

*Deve ser utilizado previamente hidratado em água a temperatura ambiente até a presentar textura macia. Se aplicado em produtos cárneos, indica-se utilizar em concentrações de 2,0% a 4,0%, conforme o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do produto final. Hidratação: 1 kg de proteína texturizada de soja para cada 2,5 litros de água. Tempo de hidratação: 12 - 15 minutos.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

                    

De acordo com o Guia alimentar para a população brasileira: Promovendo a Alimentação Saudável do ministério da saúde: ?O consumo diário de no mínimo 25g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis?.

 

RECEITAS

PROTEINA DE SOJA XADREZ

INGREDIENTES:

  • 1 kg de proteína texturizada de soja chunk caramelo Adicel;
  • 50 g de caldo de carne em pó Adicel;
  • 2,5 L de água;
  • 1 xícara de água
  • 200 mL de molho shoyu;
  • 2 pimentões verde grandes;
  • 2 pimentões amarelo grandes;
  • 2 pimentões vermelho grandes;
  • 2 cenouras grandes;
  • 1 cebola grande;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 200 g de cogumelo em conserva;
  • 3 colheres de sopa de amendoim torrado;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Pimenta calabresa Adicel a gosto;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Pique em cubos o os pimentões verde, amarelo e vermelho e em rodelas a cenoura. Reserve. Dilua o caldo de carne Adicel em 2,5 litros de água fervente. Adicione o molho shoyu e a proteína texturizada de soja Chuck Adicel e deixe hidratar por 15 minutos. Após esse tempo esprema-a bem com o auxílio de um pano e reserve. Pique e refogue a cebola média e o alho na margarina derretida. Acrescente a proteína texturizada de soja Chuck Adicel, pimenta calabresa e sal a gosto e deixe dourar. Despeje uma xícara de água e a cenoura e deixe cozinhar até ficar al dente. Quando a cenoura atingir esse ponto coloque os pimentões, a cebola grande em rodelas e deixe cozinhar. Despeje o cogumelo em conserva e o amido de milho Adicel dissolvido em duas colheres de água aos poucos, mexendo constantemente para engrossar e não empelotar a mistura. Adicione o amendoim torrado e sirva.

 

FICHA TÉCNICA: clique aqui

Características
  • Peso: 10kg
  • Preço: De R$ 100 a R$ 250
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