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Proteína Texturizada de Soja Cor Caramelo Tamanho Médio Saco-20KG

Data de lançamento: 06/04/2020
Disponibilidade: Imediata
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A proteína texturizada de soja foi desenvolvida para ser utilizada como ingrediente em diversas formulações de produtos alimentícios, sendo indicado para utilização em diferentes segmentos da indústria alimentícia. Pode ser utilizada em produtos com apelo de saudabilidade, como barras de cereais, em recheios de pizzas, tortas, massas, produtos à base de pescados e na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não.

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Descrição Geral

PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA CARAMELO

 

A proteína texturizada de soja é um dos substitutos de carne mais populares no mercado. É feito de farinha de soja (grãos de soja desengordurados), e tem uma granulometria máxima de 3 mm. Tem potencial nutricional, com cerca de 50% de proteína, e é indicado para ser um excelente fornecedor de proteína como substituto de carnes ou como fonte de proteína para veganos/vegetarianos. Quando a proteína texturizada de soja é aplicada aos alimentos aumenta, enriquece o valor nutricional devido à quantidade de produto, adiciona água, dá textura semelhante à carne, proporciona características desejáveis ao final e reduz os custos.

 

PERGUNTAS FREQUENTES

 

POR QUE USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

 

Feito a partir de grãos de soja, a proteína de soja texturizada é um substituto da carne que é rica em proteína e baixa em gordura. Ela simula a textura cozida da carne, e pode ser usada em uma variedade de métodos de cozimento para fornecer produtos de carne vegetariana ou de carne simulada com uma variedade dietética. 

 

QUAIS OS BENEFÍCIOS DE USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

A proteína texturizada de soja é rica em nutrientes, como minerais e vitaminas. Possui menos calorias que a carne vermelha e seu consumo auxilia na saúde. 

  

ONDE USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

A proteína texturizada de soja pode ser utilizada em produtos saudáveis como barra de cereais, em recheios de pizzas, tortas,massas e produtos à base de pescados. É empregada na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não, e na indústria alimentícia em geral como matéria-prima para aumentar o teor proteico, agregar textura ou consistência às formulações. Na forma granulada é mais utilizada em produtos moídos grossos e médios como hambúrgueres, almôndegas e linguiças. Na forma de pó pode ser agregada em massas finas, como salsicha, mortadela, patês e outros.

 

COMO USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

Apresenta textura similar à da carne, por isso, é utilizada como extensor da carne ou como fonte proteica, apresentando níveis mínimos de 50% de teor de proteína base seca. Possui alta capacidade de liga, sendo que uma parte de proteína texturizada de soja se hidrata com 1,5 a 3 partes de água conforme granulometria.

 

 

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação

 

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

 

FICHA TÉCNICA:clique aqui

 

 

 

RECEITA

 

KAFTA DE SOJA

 

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de proteína texturizada de soja caramelo Adicel;

  • 50 g de caldo de carne em pó Adicel;

  • 2,5 L de água;

  • 200 mL de molho shoyu;

  • 1 kg de farinha de trigo;

  • 3 cebolas média;

  • 6 dentes de alho amassados;

  • 3 colheres de sopa de hortelã desidratado;

  • 3 colheres de vinagre branco;

  • 3 colheres de sopa de azeite;

  • Orégano Adicel a gosto;

  • Pimenta do reino Adicel a gosto;

  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Rale a cebola média e reserve; 

  2. Dilua o caldo de carne Adicel em 2,5 litros de água fervente; 

  3. Adicione o molho shoyu e a proteína texturizada de soja caramelo Adicel e deixe hidratar por 15 minutos; 

  4. Após esse tempo bata no liquidificador a soja hidratada e a água restante; 

  5. Esprema-a bem com o auxílio de um pano e reserve. Adicione a cebola ralada, alho amassado, hortelã, azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta e mexa; 

  6. Tampe a mistura com o auxílio de um plástico filme e armazena na geladeira por 3 horas; 

  7. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea; 

  8. Envolva os palitos com a massa; 

  9. Asse em forno médio por 35 minutos ou em churrasqueira até obter coloração dourada.


 

Ficha técnica
Código613
Código de barras7898329371412
CategoriaProteínas
MarcaREVENDA
Características
  • Peso: 20kg

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