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Proteína Soja Escura (Caramelo) Média - 20kg

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Disponibilidade: Imediata
A proteína texturizada de soja escura foi desenvolvida para ser utilizada como ingrediente em diversas formulações de produtos alimentícios, indicada para utilização em diferentes segmentos da indústria alimentícia. Pode ser utilizada em produtos com apelo de saudabilidade, como barras de cereais, em recheios de pizzas, tortas, massas, produtos à base de pescados e na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não.

Por:
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Descrição Geral

PROTEÍNA DE SOJA ESCURA (CARAMELO) MÉDIA - 20Kg

A proteína de soja escura é um dos substitutos de carne mais populares no mercado. É feito de farinha de soja (grãos de soja desengordurados), e tem uma granulometria máxima de 3 mm. Tem potencial nutricional, com cerca de 50% de proteína, e é indicado para ser um excelente fornecedor de proteína como substituto de carnes ou como fonte de proteína para veganos/vegetarianos. Quando a proteína texturizada de soja caramelo é aplicada aos alimentos aumenta, enriquece o valor nutricional devido à quantidade de produto, adiciona água, dá textura semelhante à carne, proporciona características desejáveis ao final e reduz os custos.

 

NO VÍDEO VOCÊ DESCOBRE O QUE É E AS VANTAGENS NUTRICIONAIS E ECONÔMICAS DA PROTEÍNA DE SOJA 

 

ONDE USAR A PROTEÍNA DE SOJA ESCURA?

A proteína texturizada de soja caramelo pode ser utilizada em produtos saudáveis como barra de cereais, em recheios de pizzas, tortas, massas e produtos à base de pescados. É empregada na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não, e na indústria alimentícia, em geral como matéria-prima para aumentar o teor proteico, agregar textura ou consistência às formulações. Na forma granulada é mais utilizada em produtos moídos grossos e médios como hambúrgueres, almôndegas e linguiças. Na forma de pó pode ser agregada em massas finas, como salsicha, mortadela, patês e outros.

COMO USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA CARAMELO?

Apresenta textura similar à da carne, por isso, é utilizada como extensor da carne ou como fonte proteica, apresentando níveis mínimos de 50% de teor de proteína base seca. Possui alta capacidade de liga, sendo que uma parte de proteína texturizada de soja se hidrata com 1,5 a 3 partes de água conforme granulometria.

VALIDADE
 
12 meses a partir da data de fabricação

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

FICHA TÉCNICA:clique aqui

 

RECEITA

KAFTA DE SOJA

INGREDIENTES

1 kg de proteína texturizada de soja caramelo Adicel;
50 g de caldo de carne em pó;
2,5 L de água;
200 mL de molho shoyu;
1 kg de farinha de trigo;
3 cebolas média;
6 dentes de alho amassados;
3 colheres de sopa de hortelã desidratado;
3 colheres de vinagre branco;
3 colheres de sopa de azeite;
Orégano Adicel a gosto;
Pimenta do reino Adicel a gosto;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Rale a cebola média e reserve; 

Dilua o caldo de carne Adicel em 2,5 litros de água fervente; 

Adicione o molho shoyu e a proteína texturizada de soja caramelo Adicel e deixe hidratar por 15 minutos; 

Após esse tempo bata no liquidificador a soja hidratada e a água restante; 

Esprema-a bem com o auxílio de um pano e reserve. Adicione a cebola ralada, alho amassado, hortelã, azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta e mexa; 

Tampe a mistura com o auxílio de um plástico filme e armazena na geladeira por 3 horas; 

Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea; 

Envolva os palitos com a massa; 

Asse em forno médio por 35 minutos ou em churrasqueira até obter coloração dourada.

Características
  • Peso: 20kg
  • Preço: De R$ 100 a R$ 250
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