Meu carrinho
Carrinho Vazio

Proteína Texturizada De Soja Cor Caramelo Tamanho Médio - 400 g

50
0 Opiniões
Utilizada em produtos com apelo de saudabilidade, como barras de cereais, em recheios de pizzas, tortas, massas, produtos à base de pescados e na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não,

Por:
R$ 4,05

R$ 3,97 à vista com desconto Boleto Bancário
ou 1x de R$ 4,05 Sem juros
 
Simulador de Frete
- Calcular frete
Descrição Geral

PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA COR CARAMELO

 A proteína texturizada de soja é obtida do processo de extrusão termoplástica da farinha desengordura de soja. Possui coloração caramelo, sabor e odor característicos e se apresenta em granulometria máxima de 3 mm. Contém capacidade de hidratação, reidratação e emulsificação, além de alta capacidade de liga. Possui excelente valor nutricional, apresentando cerca de 50% de proteína sendo indicada para ser consumida como substituto de carne ou como fonte proteica para indivíduos com restrições alimentares (vegetarianos/ veganos). Ao ser aplicada em alimentos enriquece o valor nutricional devido ao aumento da quantidade de proteínas, agrega conteúdo de água, confere textura similar à da carne, proporciona características desejáveis ao produto final, além de reduzir custos de produção.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

proteína texturizada de soja foi desenvolvida para ser utilizada como ingrediente em diversas formulações de produtos alimentícios, sendo indicado para utilização em diferentes segmentos da indústria alimentícia.  Pode ser utilizada em produtos com apelo de saudabilidade, como barras de cereais, em recheios de pizzas, tortas, massas, produtos à base de pescados e na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não,

Produtos cárneos (Embutidos, almondega, hambúrguer): Previne a perda do conteúdo de água, proporcionando aos produtos uma textura similar à da proteína da carne e retém a suculência da carne. Pode ser utilizada como substituto de uma parte da carne, diminuindo custos e mantendo o teor de proteína.

Croquete: Agrega valor nutricional, textura e conteúdo de água. Sendo uma variedade para veganos e vegetarianos.

Pizza, massas, tortas, salgados: Pode ser aplicada como recheio.

Industria alimentícia em geral: Aplicada como matéria-prima para aumentar o teor proteico, agregar textura ou consistência às formulações.

MODO DE USAR: A gosto do fabricante.*

*Deve ser utilizado previamente hidratado em água a temperatura ambiente até a presentar textura macia. Se aplicado em produtos cárneos, indica-se utilizar em concentrações de 2,0% a 4,0%, conforme o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do produto final. Hidratação: 1 kg de proteína texturizada de soja para cada 2,5 litros de água. Tempo de hidratação: 12 - 15 minutos.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 12 meses.                            

COMPOSIÇÃOProteína desengordurada de soja (100%). NÃO CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM SOJA E DERIVADOS.

 INFORMAÇÕES DE TRANSGENIA: Possui soja GMO.

 De acordo com o Guia alimentar para a população brasileira: Promovendo a Alimentação Saudável do ministério da saúde: ?O consumo diário de no mínimo 25g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis?.

 

RECEITAS

KAFTA DE SOJA

INGREDIENTES:

  • 1 kg de proteína texturizada de soja caramelo Adicel;
  • 50 g de caldo de carne em pó Adicel;
  • 2,5 L de água;
  • 200 mL de molho shoyu;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 3 cebolas média;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de sopa de hortelã desidratado;
  • 3 colheres de vinagre branco;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Orégano Adicel a gosto
  • Pimenta do reino Adicel a gosto;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Rale a cebola média e reserve. Dilua o caldo de carne Adicel em 2,5 litros de água fervente. Adicione o molho shoyu e a proteína texturizada de soja caramelo Adicel e deixe hidratar por 15 minutos. Após esse tempo bata no liquidificador a soja hidratada e a água restante. Esprema-a bem com o auxílio de um pano e reserve. Adicione a cebola ralada, alho amassado, hortelã, azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta e mexa. Tampe a mistura com o auxílio de um plástico filme e armazena na geladeira por 3 horas. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea. Envolva os palitos com a massa. Asse em forno médio por 35 minutos ou em churrasqueira até obter coloração dourada.

Ficha técnica
Código50
Código de barras7898329371351
CategoriaProteínas
MarcaAdicel
Características

Características


  • Peso: 400g
Comentários

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Produtos visitados