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Proteína Texturizada de Soja Cor Clara em PÓ Saco-30KG

Data de lançamento: 06/04/2020
Disponibilidade: Disponível em 2 dias úteis
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Ideal para a substituição da carne ou uma opção mais saudável no seu cardápio, a proteína texturizada de soja é rica em valores nutricionais, podendo ser usada em hambúrgueres, molhos, ou acréscimos em saladas e massas.

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Descrição Geral

PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA 

O QUE É A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA

proteína texturizada de soja é obtida a partir da produção do óleo de soja, durante esse processo tem-se como resultado um produto com maior valores nutricionais, tais como fibras, ferro, cálcio e ômega 3. Ela é procurada não apenas por veganos e vegetarianos em busca de um substituto da carne, mas também por pessoas que procuram alternativas para uma vida mais saudável. 

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

proteína texturizada de soja foi desenvolvida para ser utilizada como ingrediente em diversas formulações de produtos alimentícios, sendo indicado para utilização em diferentes segmentos da indústria alimentícia.  Pode ser utilizada em produtos com apelo de saudabilidade, como barras de cereais, em recheios de pizzas, tortas, massas, produtos à base de pescados e na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não

Produtos cárneos (Embutidos, almôndega, hambúrguer): Previne a perda do conteúdo de água, proporcionando aos produtos uma textura similar à da proteína da carne e retém a suculência da carne. Pode ser utilizada como substituto de uma parte da carne, diminuindo custos e mantendo o teor de proteína.

Croquete: Agrega valor nutricional, textura e conteúdo de água. Sendo uma variedade para veganos e vegetarianos.

Pizza, massas, tortas, salgados: Pode ser aplicada como recheio.

Indústria alimentícia em geral: Aplicada como matéria-prima para aumentar o teor proteico, agregar textura ou consistência às formulações.

PARA QUE SERVE A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

proteína texturizada de soja pode ser utilizada em produtos com apelo de saudabilidade, como barras de cereais, em recheios de pizzas, tortas, massas, produtos à base de pescados e na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não.

QUAIS AS PROPRIEDADES DA PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

proteína texturizada de soja é obtida do processo de extrusão termoplástica da farinha desengordurada de soja. Possui coloração clara, sabor e odor característicos e se apresenta em granulometria máxima de 3 mm. Contém capacidade de hidratação, reidratação e emulsificação, além de alta capacidade de liga.

 

QUAIS OS BENEFÍCIOS DA PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

Possui excelente valor nutricional, apresentando cerca de 50% de proteína sendo indicada para ser consumida como substituto de carne ou como fonte proteica.

 

QUANDO USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

proteína texturizada de soja pode ser utilizada em produtos com apelo de saudabilidade, como barras de cereais, em recheios de pizzas, tortas, massas, produtos à base de pescados e na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não.

Deve ser utilizado previamente hidratado em água a temperatura ambiente até apresentar textura macia. Se aplicado em produtos cárneos, indica-se utilizar em concentrações de 2,0% a 4,0%, conforme o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do produto final. Hidratação: 1 kg de proteína texturizada de soja para cada 2,5 litros de água. Tempo de hidratação: 12 - 15 minutos.

 

COMPOSIÇÃO 

 Proteína texturizada de soja. 

VALIDADE

12 meses a contar da data de fabricação.

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

INFORMAÇÕES DE TRANSGENIA

Possui soja GMO.

De acordo com o Guia alimentar para a população brasileira: Promovendo a Alimentação Saudável do ministério da saúde: O consumo diário de no mínimo 25g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

REGISTRO

Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

RECEITA

Almôndega de soja

INGREDIENTES:

  • 400 g de proteína texturizada de soja clara Adicel;
  • 1 L de água;
  • 100 mL de molho shoyu;
  • 1 cebola média;
  • Alho em pó Adicel a gosto;
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo*;
  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca*;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 4 colheres de chá de páprica picante;
  • Mix de cebola, alho e salsa Adicel a gosto;
  • Pimenta do reino Adicel a gosto;
  • Sal a gosto.

*A quantidade pode variar, adicionar aos poucos.

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque e rale a cebola e reserve. 
  2. Adicione o molho shoyu e a proteína texturizada de soja clara Adicel em água fervente e deixe hidratar por 15 minutos.
  3. Após esse tempo esprema-a bem com o auxílio de um pano.
  4. Inclua a cebola ralada, alho em pó, sal e a pimenta do reino, farinha de trigo, farinha de rosca, vinagre de maçã, páprica picante e o mix de cebola, alho e sal e misture até obter uma massa homogênea. 
  5. Modele em formato de hambúrguer. 
  6. Frite-os em uma frigideira contendo óleo quente.
Ficha técnica
Código625
Código de barras7898329371276
CategoriaProteínas
MarcaREVENDA

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