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Proteína Texturizada de Soja Cor Clara Tamanho Médio - 20kg

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Disponibilidade: Imediata
Ideal para a substituição da carne ou uma opção mais saudável no seu cardápio, a proteína texturizada de soja é rica em valores nutricionais, podendo ser usada em hambúrgueres, molhos, ou acréscimos em saladas e massas.

Por:
R$ 219,00

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Descrição Geral

PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA NATURAL 

A proteína texturizada de soja é um dos substitutos de carne mais populares no mercado. É feito de farinha de soja (grãos de soja desengordurados), e tem uma granulometria máxima de 3 mm. Tem potencial nutricional, com cerca de 50% de proteína, e é indicado para ser um excelente fornecedor de proteína como substituto de carnes ou como fonte de proteína para veganos/vegetarianos. Quando a proteína texturizada de soja é aplicada aos alimentos aumenta, enriquece o valor nutricional devido à quantidade de produto, adiciona água, dá textura semelhante à carne, proporciona características desejáveis ao final e reduz os custos.

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

A proteína texturizada de soja pode ser utilizada em produtos saudáveis como barra de cereais, em recheios de pizzas, tortas,massas e produtos à base de pescados. É empregada na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não, e na indústria alimentícia em geral como matéria-prima para aumentar o teor proteico, agregar textura ou consistência às formulações. Na forma granulada é mais utilizada em produtos moídos grossos e médios como hambúrgueres, almôndegas e linguiças. Na forma de pó pode ser agregada em massas finas, como salsicha, mortadela, patês e outros.

COMO USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

Apresenta textura similar à da carne, por isso, é utilizada como extensor da carne ou como fonte proteica, apresentando níveis mínimos de 50% de teor de proteína base seca. Possui alta capacidade de liga, sendo que uma parte de proteína texturizada de soja se hidrata com 1,5 a 3 partes de água conforme granulometria.

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação.

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

FICHA TÉCNICA:clique aqui

 

RECEITA

ALMÔNDEGA DE SOJA

INGREDIENTES

400 g de proteína texturizada de soja clara Adicel;
1 L de água;
100 mL de molho shoyu;
1 cebola média;
Alho em pó Adicel a gosto;
7 colheres de sopa de farinha de trigo*;
5 colheres de sopa de farinha de rosca*;
2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
4 colheres de chá de páprica picante;
Mix de cebola, alho e salsa Adicel a gosto;
Pimenta do reino Adicel a gosto;
Sal a gosto.

*A quantidade pode variar, adicionar aos poucos.

 

MODO DE PREPARO

Descasque e rale a cebola e reserve; 

Adicione o molho shoyu e a proteína texturizada de soja clara Adicel em água fervente e deixe hidratar por 15 minutos;

Após esse tempo esprema-a bem com o auxílio de um pano;

Inclua a cebola ralada, alho em pó, sal e a pimenta do reino, farinha de trigo, farinha de rosca, vinagre de maçã, páprica picante e o mix de cebola, alho e sal e misture até obter uma massa homogênea; 

Modele em formato de hambúrguer; 

Frite-os em uma frigideira contendo óleo quente.

 

Características
  • Peso: 20kg
  • Preço: De R$ 100 a R$ 250
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