Curafix (Cura sem condimentação) - 1kg
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O Curafix é um pó que auxilia os embutidos na conservação da cor do produto e ajuda a evitar a oxidação, aumenta o tempo de conservação e melhora a textura, permite que o embutido mantenha as suas qualidades naturais e ajuda na emulsificação dos derivados da carne. Ao contrário dos aditivos tradicionais em uso, não altera o sabor da sua receita, pois no Curafix Adicel não é adicionado condimentos e melhora a qualidade proporcionando um produto único com características que são constantemente as mesmas, cada vez que você o prepara.
ONDE USAR O CURAFIX ADICEL?
O curafix é usado para fabricar embutidos, frios e emulsões para melhorar a qualidade do seu produto.
COMO USAR O CURAFIX ADICEL?
Adicione 40g do curafix Adicel para cada 1 kg de massa cárnea. Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
LINGUIÇA DEFUMADA
INGREDIENTES
800 kg de lombo;
200 g de toucinho;
200 g de água a 4°C;
40 g de curafix Adicel;
10 g de fumaça líquida Adicel;
1 g de alho desidratado Adicel;
1 g de cebola em flocos Adicel;
2 g de pimenta malagueta moída Adicel a gosto.
MODO DE PREPARO
Moer o lombo e o toucinho em disco de 8 a 10 mm;
Acrescente o curafix Adicel, alho desidratado Adicel, cebola em flocos pequenos Adicel, pimenta malagueta moída Adicel e fumaça líquida Adicel;
Misture até a massa ficar lisa e homogênea;
Adicione a água e mexa bem a massa;
Embutir em tripa suína, aplicando gomos a cada 20 cm; Embalar em saco plástico e armazenar na geladeira por 24 horas para o processo de cura;
Submeter a cozimento até o ponto frio atingir 72°C.
- Segmento: Embutidos e Charcutaria
- Faixa Peso: Até 1kg