Kit 5 Ácido Ascórbico (Vitamina C) - 1kg
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- Calcular freteÁCIDO ASCÓRBICO - VITAMINA C (USO INDUSTRIAL)
O ácido ascórbico, também denominado como vitamina C, atua como antioxidante, acidulante, inibidor de escurecimento de frutas, melhorador de farinha e conservante da coloração de carnes. Empregado na indústria alimentícia em produtos vitaminados, legumes e verduras, alimentos minimamente processados, condimentos preparados, óleos e gorduras, polpa de frutas, refrescos em pó, refrigerantes, biscoitos, panificação, entre outros.
APLICAÇÃO DO PRODUTO:
O ácido ascórbico é aplicado na indústrias de alimentos em produtos vitaminados, batatas e outros legumes e verduras cruas, descascadas e congeladas, alimentos minimamente processados, condimentos preparados, óleos e gorduras, polpa de frutas, refrescos em pó, refrigerantes, biscoitos, panificação, geleias, cervejas, doces de frutas e vegetais, leite de coco, frutas em conservas e produtos cárneos.
Bebidas: Exerce função de antioxidante evitando alterações de odor e sabor indesejáveis ao produto.
Frutas e vegetais: Usado para inibir reações enzimáticas que desenvolvem sabores e odores desagradáveis.
Frutos do mar: Evitar a descoloração e desenvolvimento de sabor e odor desagradável.
Massas: Influencia nas características da massa, elasticidade e viscosidade, melhorando a estabilidade e retenção de gás, formando uma massa mais macia.
Pós para refrescos: Atua como antioxidante, através da redução dos danos negativos causados por radicais livres, regenerando a Vitamina E.
Produtos cárneos: Melhoria e retenção da coloração da carne em produtos curados.
Produtos lácteos: Atua como antioxidante na regeneração da vitamina E.
MODO DE USAR: Dosagem orientativa ? Conforme Consolidado da legislação brasileira de aditivos alimentares ? ANVISA para o INS 300.
- O ácido ascórbico pode ser utilizado como medicamento?
Não, pois o ácido ascórbico, vitamina c, possui a classificação de grau alimentício (food grade) portanto não pode ser aplicado para fins fármacos.
- O ácido ascórbico pode compor a formulação de um suplemento alimentar?
Sim, o ácido ascórbico, vitamina C, pode ser aplicado em suplementos alimentares.
- O ácido ascórbico pode ser usado com finalidade de enriquecimento vitamínico em produtos?
Sim, o ácido ascórbico, vitamina C, pode ser usado com a finalidade de enriquecimento vitamínico em produtos que tem a denominação rico em vitamina C, aumentado de vitamina C, entre outros.
MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local fresco, arejado e ao abrigo da luz.
VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação.
COMPOSIÇÃO: Ácido Ascórbico. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA.
REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.
RECEITA
ÁGUA DE COCO
INGREDIENTES:
- 100 litro de água de coco;
- 300 gramas de ácido ascórbico Adicel.*
MODO DE PREPARO:
Adicionar 3 gramas do ácido ascórbico em 1 litro da água de coco para evitar oxidação.
* Valor pode ser alterado de acordo com a necessidade do produto.