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Código | 1124 |
Código de barras | 7898329374031 |
Categoria | Cacau e Chocolates |
Marca | REVENDA |
O QUE É
A Manteiga de Cacau Fralía Adicel é a gordura naturalmente presente nas amêndoas de cacau. É feita a partir da prensagem de amêndoas selecionadas por um rigoroso padrão de qualidade e originalidade. Ela é muito consistente e sua forma natural se assemelha a tonalidade amarela. É um substituto saudável na fabricação de alimentos que levariam a manteiga comum em suas receitas. O alimento é livre de glúten e leite, o que favorece para que os intolerantes possam consumir, além disso, a manteiga de cacau é considerada 100% vegana e possui pouco carboidrato. O uso da manteiga de cacau na culinária é interessante tanto pelas gorduras boas quanto pelos antioxidantes que a tornam capaz de prevenir o ranço em diversas receitas. Nas receitas doces em geral, é possível usá-la em substituição às demais gorduras vegetais para dar aquele leve aroma de chocolate às suas preparações.
APLICAÇÃO
A Manteiga de Cacau Fralía Adicel é muito utilizada na preparação do chocolate em pó e em barra. Quando derretemos o chocolate e ele ainda parece um pouco grosso, a manteiga de cacau ajuda a deixá-lo mais líquido e mais fluido. Dessa forma, ao usar esse chocolate derretido como cobertura para o sorvete de leite em pó, por exemplo, a casquinha formada ficará mais fina e mais crocante! Porém, ela também pode ser usada no lugar da manteiga de origem animal em diversos tipos de receitas.
Dessa forma, ela é um ingrediente excelente no preparo de vários alimentos:
· Chocolates caseiros;
· Chocolates veganos;
· Tortas;
· Bolos;
· Pavês;
· Muffins;
· Cookies;
· Doces;
· Coberturas e recheios de doces e bolos;
· Rocamboles.
PROPRIEDADES
A Manteiga de Cacau Fralía Adicel é rica em ácidos graxos, razão pela qual é frequentemente elogiada por sua capacidade de hidratar e nutrir a pele e melhorar a elasticidade. A gordura da manteiga de cacau forma uma barreira protetora sobre a pele para reter a umidade. A manteiga de cacau também é rica em compostos vegetais naturais chamados fitoquímicos.
BENEFÍCIOS
A Manteiga de Cacau Fralía Adicel é a gordura comestível natural da semente de cacau. É um derivado de grande importância em função de sua composição química e características físicas. Composta por uma combinação de ácido palmítico, ácido esteárico e ácido oleico, a manteiga de cacau tem propriedades incomparáveis a qualquer outro tipo de gordura vegetal, pois é altamente estável, tem textura suave e ainda é rica em substâncias antioxidantes. Isso desperta o interesse no seu uso como matéria prima nas indústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética.
MODO DE USO
A gosto.
COMPOSIÇÃO
Manteiga de Cacau Natural.
VALIDADE
30/09/2022
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
REGISTRO
Produto dispensado de registro junto ao Ministério da Saúde, conforme Anexo 1, da Resolução nº 23, de março de 2000.
RECEITA
Chocolate Vegano com Manteiga de Cacau
INGREDIENTES
1/2 xícara de cacau em pó
3 colheres de sopa de Xylitol Adicel
1 xícara com Manteiga de Cacau Fralía Adicel picada
MODO DE PREPARO
Picar a manteiga de cacau em pedaços pequenos e derretê-la em banho-maria, mexendo sempre. Após a manteiga estar derretida, adicionar o cacau e o açúcar e misturar bem. Esperar a mistura esfriar, despejar em um recipiente que possa ser levado ao congelador e deixar lá até endurecer. Uma boa opção é despejar o chocolate em uma forma forrada com papel manteiga para deixar na forma de barra de chocolate ou em formas de gelo.
Para incrementar a receita, pode-se adicionar castanhas ou amendoins picados no chocolate.