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Ácido Málico - 1Kg

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Descrição Geral

O QUE É

 

O Ácido Málico Adicel consiste numa substância azeda e adstringente, muito usado como acidulante, aromatizante e estabilizante. Também serve para preservar o dulçor de alimentos e ajustar o pH. Ele faz partegrupo dos ácidos carboxílicos, sendo uma substância naturalmente encontrada em alimentos, especialmente frutas como a maçã e a pera.

 

APLICAÇÃO

 

O Ácido Málico Adicel pode ser usado na preparação de várias bebidas, como refrescos e refrigerantes, gelatinas, produtos de frutas, pudins, sobremesas em pó, confeitos, gomas de mascar e conservas.O Ácido Málico Adicel é utilizado como um realçador de sabor em muitas bebidas e doces e é especialmente utilizado em refrigerantes diet e outras bebidas adoçadas artificialmente. Devido ao seu sabor natural adocicado, especialmente utilizado para mascarar sabores não naturais, o ácido málico tornou-se um ingrediente importante de quase qualquer produto alimentar que contém adoçantes alternativos.

 

BENEFÍCIOS

 

O Ácido Málico Adicel é conhecido por auxiliar na saúde dos músculos, pois contribui para a recuperação muscular após os exercícios - combate a fadiga, fraqueza, reduz as dores e garante mais energia para o corpo. Outro ponto positivo do ácido málico é que ele atua fortalecendo a imunidade do corpo e também auxilia na saúde da pele.

 

MODO DE USO

 

Consultar legislação vigente.

 

COMPOSIÇÃO

 

ÁCIDO MÁLICO. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

VALIDADE

 

12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

 

ARMAZENAMENTO

 

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

RECEITA

Bala de Goma Azedinha

 

INGREDIENTES

1/2 copo (tipo requeijão) de água, para hidratar a gelatina;

4 colheres (das de sopa) de gelatina sem sabor em pó;

2 xícaras (das de chá) de açúcar;

200 ml de água;

3 colheres (das de sopa, 25 g) de sucos em pó variados ou gelatinas com sabor;

1 colher rasa (das de café) de Ácido Málico Adicel;

1 colher (das de sopa) de Amido de Milho Adicel;

3 colheres (das de sopa) de açúcar refinado;

1 colher (das de café) de Ácido Málico Adicelpara dar sabor.

 

MODO DE PREPARO

Se tiver dúvida no ponto da calda, coloque um copo com água fria ao lado da panela e pingue algumas gotas. Junte a calda e forme uma bolinha. Retire do copo e se a bolinha perder a forma sob pressão mínima, a calda está no ponto. Esta calda quando resfria, tem a textura de uma bala mole ? este é o ponto de desligar. Hidrate a gelatina em 1/2 copo de água em temperatura ambiente. Deixe por 3 minutos depois derreta a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas. Deve somente derreter, não ferver. Quando a calda de açúcar parar de borbulhar já está na hora de acrescentar o suco ou gelatina com sabor e o ácido cítrico. Misture muito bem e junte a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida. Junte corante na cor escolhida, se achar necessário. A receita que fiz com o pó para refresco não precisou de corante, mas as receitas feitas com gelatina ficam bem translúcidas sem o corante. Faça o teste e se a balinha translúcida agradar, não acrescente o corante. Unte forminhas de acetato para chocolate com óleo e coloque a massa da bala. Nas forminhas que escolhi coloquei 1 colher, das de café, de massa em cada cavidade, com exceção do ursinho que usei 1 1/2 colheres, das de café. Não precisa levar para gelar, elas endurecerão naturalmente fora da geladeira. Aliás, antes mesmo de preencher todas as forminhas, a massa vai endurecer. Não tem problema, basta colocar o potinho com a massa em banho-maria até que esteja líquido o suficiente para terminar de preencher as forminhas. Cada receita preenche 8 a 9 forminhas de acetato e só é necessário aquecer a massa para preencher a última forminha. Numa vasilha, misture o amido de milho com açúcar e o ácido cítrico. Desenforme as balinhas e envolva muito bem todas as balinhas nesta mistura.

Outra opção é untar um pirex ou forma de alumínio com óleo, despejar a massa e levar para gelar por 20'. Desenforme e recorte com cortadores de biscoito, faca ou tesoura passando na mistura de açúcar, maisena e ácido cítrico.

Características
  • Peso: 1 kg
Formas de Pagamento

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