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Ácido Lático - 1 Kg

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Aplicado como conservante para alimentos em conserva, como azeitonas e picles e também pode ser utilizado como flavorizante, controlador de pH ou inibidor de bactérias em produtos como: pães, bebidas, sopas, cervejas, geleias, maioneses, carnes frescas e outros.

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Descrição Geral

ÁCIDO LÁTICO

O ácido lático tem ampla gama de possibilidades de utilização na indústria alimentícia, devido as propriedades ácidas e antimicrobianas que potencializam o poder de conservação de alimentos. Aplicado como flavorizantes e regulador de acidez ou inibidor de esporos. É um bom conservante para alimentos em conserva, como azeitonas e picles e também pode ser utilizado como flavorizante, controlador de pH ou inibidor de bactérias em produtos como: pães, bebidas, sopas, cervejas, geleias, maioneses, carnes frescas e outros.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

Queijo Minas Frescal: Responsável por maior rendimento e menor perda durante o processo de coagulação.  

Queijo: Previne o crescimento de microrganismos patogênicos e deterioradores, altera a atividade do coagulante, melhora a textura do queijo e promove sinérese.

Conserva: Atua como conservante.

Requeijão: Realiza a precipitação ácida aumentando a produtividade e reduzindo os custos.

Ricota: Assegura a precipitação das proteína e manutenção do sabor resultando em um produto de textura e sabor característicos.

MODO DE USAR: Consultar legislação vigente.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 5 anos.

COMPOSIÇÃO: Ácido lático. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

FICHA TÉCNICA: Ácido lático

 

RECEITA

QUEIJO RICOTA TEMPERADO COM ERVAS E PIMENTA

INGREDIENTES:

  • 10 litros de soro fresco;
  • 1 litro de leite integral;
  • 1,5 colheres de café de bicarbonato de sódio Adicel;
  • 95 gramas de sal;
  • 13 ml de ácido lático Adicel;
  • Chimichurri Adicel;
  • Cebolinha desidratada Adicel;
  • Cheiro verde Adicel.

MODO DE PREPARO:

Misture o soro e o bicarbonato de sódio Adicel e aqueça até atingir 75°C. Adicione o leite e aqueça até 85°C. Acrescente o sal e continue aquecendo até 90°C. Incorpore o ácido lático Adicel. Retire a metade do soro. Adicione chimichurri Adicel, cebolinha desidratada Adicel e cheiro verde Adicel. Forre uma peneira grande com um pano de prato limpo e despeje o conteúdo. Deixe escorrer. Coloque a massa em um recipiente redondo e descarte o soro. Leve à geladeira. Desenforme.

 

Ficha técnica
Código673
Código de barras7898329371795
CategoriaConservantes
MarcaAdicel
Características

Características


  • Peso: 1kg
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