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ALGINATO DE SÓDIO - 150G
O Alginato de Sódio é um pó fino, de cor branca amarelada, praticamente inodoro e insípido; obtido a partir de alga marrom, do gênero Lessonia e Laminaria. O alginato de sódio é comumente utilizado na indústria de alimentos como estabilizante e espessante.
Aplicação do Alginato de Sódio
Melhorar a textura de produtos alimentícios como sorvetes, molhos, laticínios, pudins, sobremesas,sorvetes, achocolatados, molhos, sucos de frutas, geleias, entre outros.
Dosagem
Consultar RDC Nº 778, DE 1° DE MARÇO DE 2023 e IN N° 211, DE 1° DE MARÇO DE 2023.
Composição do Alginato de Sódio
Alginato de Sódio (E401)
NÃO CONTÉM GLUTÉN.
NÃO CONSUMIR SEM ORIENTAÇÃO.
Transgênicos (OGM)
Não contém ingredientes transgênicos
Alergênicos
Não contém alergênicos
Conforme RDC Nº 727, DE 1° DE JULHO DE 2022
Características Sensoriais
Aspecto: Pó fino
Cor: Amarelado
Odor: Característico
Sabor: Característico
Características Físico-Químicas
Concentração Mín. 99,0%
pH (solução 1%) 6,0 – 8,0
Viscosidade (solução 1%) 600 – 700 cPs
Umidade Máx. 15%
Metais pesados Máx. 10 mg/kg
Chumbo Máx. 2 mg/kg