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Cloreto De Cálcio 40% - 30 Kg

Data de lançamento: 06/04/2020
Disponibilidade: Disponível em 3 dias úteis
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O cloreto de cálcio é aplicado em doces, produtos lácteos, polpas, frutas e legumes, entre outros. Apresenta característica de absorver água, ou seja, higroscópica, aumentando a viscosidade da massa, podendo ser usado em doces, outros produtos lácteos, polpas, frutas, legumes e outros.

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Descrição Geral

CLORETO DE CÁLCIO 40%

O cloreto de cálcio é um líquido inodoro de sabor característico e coloração levemente amarelada. Aplicado na indústria alimentícia como estabilizante, agente de firmeza e espessante. Além disso, o cloreto interage com agentes gelificantes, conferindo textura através da formação de um gel, aumentando a viscosidade de massas.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

O cloreto de cálcio é aplicado em doces, produtos lácteos, polpas, frutas e legumes, entre outros. Apresenta característica de absorver água, ou seja, higroscópica, aumentando a viscosidade da massa, podendo ser usado em doces, outros produtos lácteos, polpas, frutas, legumes e outros.

Produtos lácteos e queijos: Ação estabilizante, repondo o cálcio e permitindo coagulação do leite, melhorando a consistência e também o rendimento da coalhada. Dosagem de 5 mL para cada 10 litros de leite pasteurizado (0,05%)

Doces: Ação gelificante, aumentando a viscosidade da massa. Uso de acordo com o efeito desejado (INS 509).

Frutas e legumes: Agente de firmeza, tornando os tecidos de frutas ou hortaliças firmes ou crocantes. Uso conforme legislação INS 509.

MODO DE USAR: De acordo com legislação para INS 509.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 12 meses.

COMPOSIÇÃO: Cloreto de cálcio a 40%. NÃO CONTÉM GLUTÉN. PODE CONTER SOJA E DERIVADOS.

REGISTRO: O produto é dispensado de registro segundo RDC 240/2018 ANVISA.

FICHA TÉCNICA: Cloreto de Cálcio 40% 

 

RECEITA

QUEIJO MINAS FRESCAL

INGREDIENTES:

  • 3 L de leite integral pasteurizado;
  • 40 g de sal;
  • 25 g de iogurte natural;
  • 1,5 mL de cloreto de cálcio Adicel;
  • 2 mL de coalho.

MODO DE PREPARO:

Aquecer o leite até atingir 36°C. Adicionar o cloreto de cálcio Adicel, iogurte natural e o coalho, respectivamente. Mexer por 1 minuto a cada adição. Deixar o leite em repouso por 40 minutos. Cortar em cubos de 2 centímetros e descanso de 5 minutos. Mexa em movimentos lentos e circulares por 5 minutos. Enformar a massa e prensar. Aplicar metade do sal na superfície e deixar em repouso. Virar o queijo e aplicar o restante do sal sobre a superfície. Descanso de 4 horas. Desenformar o queijo.

Ficha técnica
Código873
Código de barras7898329372945
CategoriaEspessantes e Estabilizantes
MarcaAdicel

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