Kit 2 Goma Guar - 500g cada
Simulador de Frete
- Calcular freteKIT 2 GOMA GUAR - 500g CADA
A Goma Guar é um polissacarídeo que, em contato com água, forma um gel altamente viscoso e é por isso usada em alimentos como espessante, geleificante, emulsificante e estabilizante. Ela é uma fibra solúvel que é muito utilizado em receitas para dar consistência cremosa e volume à massa de pães, bolos e biscoitos. Também é muito utilizada em queijos, iogurtes, mousses e sorvetes. A Goma Guar ajuda a manter a textura dos alimentos mesmo após o congelamento. Quando o alimento é congelado, a água se transforma em cristais de gelo, e após o descongelamento a textura perde sua consistência. Além disso, por ajudar no funcionamento intestinal, ela também funciona como suplemento para combater a prisão de ventre.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR A GOMA GUAR?
A Goma Guar pode ser usada em receitas como pudins, sorvetes, queijos, iogurtes e mousses, dando maior cremosidade a esses produtos. Na produção de sorvetes, seu poder emulsionante substitui a necessidade de adicionar creme de leite, deixando o alimento com menos calorias. Na produção de pães e outros produtos de panificação, a Goma Guar deve ser adicionada aos produtos líquidos, dando maior textura e maciez ao produto final.
COMO USAR A GOMA GUAR?
A Goma Guar pode ser dissolvida em líquido frio ou quente, de preferência com o auxílio de um mixer. Uma concentração de 0,1% a 1,5% do peso pode ser usada, dependendo de quanta viscosidade é desejada.
Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA: clique aqui