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Emulsificante para Sorvete Goma Guar - 500g

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Disponibilidade: Imediata
A goma guar é frequentemente utilizado na fabricação de sorvetes. Sua principal função é agir como um emulsificante, espessante e estabilizante, melhorando a textura e a consistência do sorvete.
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Descrição Geral

EMULSIFICANTE PARA SORVETE GOMA GUAR

 

A Goma Guar é um polissacarídeo que, em contato com água, forma um gel altamente viscoso e é por isso que é usada em alimentos como espessante, geleificante, emulsificante e estabilizante. Ela é uma fibra solúvel que é muito utilizado em receitas para dar consistência cremosa e volume à massa de pães, bolos e biscoitos. Também é muito utilizada em queijos, iogurtes, mousses e sorvetes. A Goma Guar ajuda a manter a textura dos alimentos mesmo após o congelamento. Quando o alimento é congelado, a água se transforma em cristais de gelo, e após o descongelamento a textura perde sua consistência. Além disso, por ajudar no funcionamento intestinal, ela também funciona como suplemento para combater a prisão de ventre.

 

APLICAÇÃO DO EMULSIFICANTE PARA SORVETE GOMA GUAR

 

A Goma Guar pode ser usada em receitas como pudins, sorvetes, queijos, iogurtes e mousses, dando maior cremosidade a esses produtos. Na produção de sorvetes, seu poder emulsionante substitui a necessidade de adicionar creme de leite, deixando o alimento com menos calorias. Na produção de pães e outros produtos de panificação, a Goma Guar deve ser adicionada aos produtos líquidos, dando maior textura e maciez ao produto final.

 

BENEFÍCIOS

 

Por ser rica em fibras, a Goma Guar auxilia no bom funcionamento intestinal, ajuda a controlar o colesterol e a diabetes reduzindo a velocidade da absorção do açúcar no sangue. Para pessoas com doenças celíacas é uma excelente opção por não conter glúten.

 

MODO DE USO

 

A Goma de Guar pode ser dissolvida em líquido frio ou quente, de preferência com o auxílio de um mixer. Uma concentração de 0,1% a 1,5% do peso pode ser usada, dependendo de quanta viscosidade é desejada. Quanto maior a porcentagem de Goma Guar usada, mais viscoso o líquido se tornará. A dosagem também pode variar de acordo com os ingredientes utilizados, bem como resultados desejados e a temperatura do prato.

 

COMPOSIÇÃO

 

Goma xantana. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER SOJA E DERIVADOS.

 

VALIDADE

 

12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

 

ARMAZENAMENTO

 

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

REGISTRO

 

Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.


RECEITA

 

Sorvete de manga e hortelã

 

INGREDIENTES

 

4 unidades de manga (bata no processador ou no liquidificador até virar um purê);

100 gramas de castanha de caju crua e sem sal (deixe na água por 4 horas, escorra bem e bata; com o mínimo de água até virar um creme);

1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim);

1 colher (sopa) de adoçante estévia (opcional);

1 colher (café) de baunilha na forma de extrato natural (ou polpa de 1/2 fava da baunilha);

1 colher (chá) de Goma Guar Adicel;

1 colher (chá) de Goma Xantana Adicel;

2 xícaras (café) de Água;

Hortelã fresca a gosto.

 

MODO DE PREPARO

 

No processador ou liquidificador, coloque o purê de manga, o creme de castanha e o tahine. Misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a estévia, a baunilha e as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata rapidamente e leve ao freezer por 2 horas. Coloque o conteúdo no liquidificador mais uma vez e leve ao freezer até firmar. Sirva com a hortelã. Dura uma semana no freezer.

 
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