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Cura Frescal (Sal de Cura 1)-1KG
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O cura frescal é um sal de cura desenvolvido com finalidade de inibir o crescimento microbiano de bactérias e fungos nos embutidos. Os sais de cura presentes no cura frescal agem como antioxidantes além de conferirem colocação típica de produtos curados. É o sal de cura ideal para para embutidos e produtos cárneos no geral.
PERGUNTAS FREQUENTES
POR QUE USAR O CURA FRESCAL?
O Cura Frescal (sal de cura 1) garante que seus produtos durem por mais tempo, inibindo o crescimento de bactérias e fungos. Os agentes de cura presentes no Cura Frescal também agem como antioxidantes, ou que podem prolongar a validade de seus embutidos.
O Sal de cura 1 Cura Frescal confere coloração avermelhada e previne a contaminação de fungos e bactérias, principalmente a bactéria clostridium botulinum.
ONDE USAR O CURA FRESCAL?
O Cura Frescal Sal de cura pode ser aplicado em produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos, produtos secos, curados e/ou maturados embutidos ou não; produtos cozidos embutidos ou não; produtos salgados crus; produtos salgados cozidos e em conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas. Como, por exemplo: Salsicha, linguiça, carnes curadas, carnes defumadas, entre outros.
COMO USAR O CURA FRESCAL?
Adicione 5 a 10 gramas do cura frescal (sal de cura 1) Adicel para cada 1 kg de massa.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA: clique aqui
RECEITA
SALSICHA FRANKFURTER (HOT DOG)
INGREDIENTES
1 kg de pernil;
1 kg de paleta bovina;
400 gramas de gelo picado;
10 gramas de cura frescal (sal de cura) Adicel;
25 gramas de leite em pó desnatado;
Pimenta malagueta moída Adicel a gosto;
Alho em pó Adicel a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte o pernil suíno e a paleta bovina em cubos, retirando os nervos, e transfira para um processador.
Acrescente gradualmente o gelo para manter a massa fria. Se a carne aquecer, armazene no freezer até abaixar a temperatura.
Adicione o alho em pó Adicel, pimenta malagueta moída Adicel, leite em pó desnatado e o cura frescal (sal de cura) Adicel.
Processe até a massa ficar lisa e homogênea.
Embuta em tripa* com o auxílio de enchedor ou funil.
Amarre ou gire a tripa a cada 10 centímetros.
Armazenar em freezer.
*A tripa deve ficar de molho em água por no mínimo 30 minutos.
Código | 587 |
Código de barras | 7898329372396 |
Categoria | Conservantes |
Marca | Adicel |
- Peso: 1 kg