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Cura Frescal (Sal De Cura 1) - 1 kg

Data de lançamento: 06/04/2020
587
Aplicado em embutidos e produtos cárneos.

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Descrição Geral

CURA FRESCAL (SAL DE CURA 1)

O cura frescal (sal de cura 1) é um pó fino e homogêneo que possui coloração branca e sabor e odor característicos. Desenvolvido com finalidade de inibir o crescimento microbiano de bactérias e fungos em produtos cárneos. A sua composição apresenta sal de cura que age como antioxidantes, estabilizante e conservante além de conferirem colocação típica de produtos curados e agregar sabor.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

É um produto utilizado na indústria para embutidos e produtos cárneos. Pode ser aplicado em produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos, produtos secos, curados e ou maturados embutidos ou não; produtos cozidos embutidos ou não; produtos salgados crus; produtos salgados cozidos e em conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas.

Salsicha, linguiça carnes curadas, carnes defumadas: Confere coloração avermelhada e previne a contaminação de fungos e bactérias, principalmente a bactéria clostridium botulinum.

MODO DE USAR: Adicionar 5 a 10 gramas do cura frescal (sal de cura 1) Adicel para cada 1 kg de massa.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação.

COMPOSIÇÃO: Sal refinado não iodado, conservante INS 250. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.

FICHA TÉCNICA:Cura Frescal.

 

RECEITAS

SALSICHA FRANKFURTER (HOT DOG) 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de pernil;
  • 1 kg de paleta bovina;
  • 400 gramas de gelo picado;
  • 10 gramas de cura frescal (sal de cura) Adicel;
  • 25 gramas de leite em pó desnatado;
  • Pimenta malagueta moída Adicel a gosto;
  • Alho em pó Adicel a gosto.

MODO DE PREPARO

Cortar o pernil suíno e a paleta bovina em cubos, retirando os nervos, e transfirir para um processador. Acrescentar aos poucos o gelo para manter a massa fria. Se a carne aquecer, armazenar no freezer até abaixar a temperatura. Adicionar o alho em pó Adicel, pimenta malagueta moída Adicel, leite em pó desnatado e o cura frescal (sal de cura) Adicel. Processar até a massa ficar lisa e homogênea. Embutir em tripa* com o auxílio de enchedor ou funil. Amarrar ou girar a tripa a cada 10 centímetros. Armazenar em freezer.

*A tripa deve ficar de molho em água por no mínimo 30 minutos.

Ficha técnica
Código587
Código de barras7898329372396
CategoriaCura
MarcaAdicel

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