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Cura Frescal (Sal de Cura 1)-1KG

Data de lançamento: 06/04/2020
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O cura frescal é um sal de cura desenvolvido com finalidade de inibir o crescimento microbiano de bactérias e fungos nos embutidos. Ideal para para embutidos e produtos cárneos no geral, como por exemplo: Salsicha, linguiça, carnes curadas, carnes defumadas, entre outros.

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Descrição Geral

CURA FRESCAL 
 

O cura frescal é um sal de cura desenvolvido com finalidade de inibir o crescimento microbiano de bactérias e fungos nos embutidos. Os sais de cura presentes no cura frescal agem como antioxidantes além de conferirem colocação típica de produtos curados. É o sal de cura ideal para  para embutidos e produtos cárneos no geral.
 

PERGUNTAS FREQUENTES

 

POR QUE USAR O CURA FRESCAL?

 

O Cura Frescal (sal de cura 1) garante que seus produtos durem por mais tempo, inibindo o crescimento de bactérias e fungos. Os agentes de cura presentes no Cura Frescal também agem como antioxidantes, ou que podem prolongar a validade de seus embutidos. 

O Sal de cura 1 Cura Frescal confere coloração avermelhada e previne a contaminação de fungos e bactérias, principalmente a bactéria clostridium botulinum.

 

 

ONDE USAR O CURA FRESCAL?

 

O Cura Frescal Sal de cura pode ser aplicado em produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos, produtos secos, curados e/ou maturados embutidos ou não; produtos cozidos embutidos ou não; produtos salgados crus; produtos salgados cozidos e em conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas. Como, por exemplo: Salsicha, linguiça, carnes curadas, carnes defumadas, entre outros.  

 

COMO USAR O CURA FRESCAL?

 

Adicione 5 a 10 gramas do cura frescal (sal de cura 1) Adicel para cada 1 kg de massa.

 

VALIDADE

12  meses a partir da data de fabricação.

 

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz. 

 

FICHA TÉCNICA: clique aqui

 

 

 

RECEITA

 

 

SALSICHA FRANKFURTER (HOT DOG)

 

 

 

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pernil suíno e a paleta bovina em cubos, retirando os nervos, e transfira para um processador. 

  2. Acrescente gradualmente o gelo para manter a massa fria. Se a carne aquecer, armazene no freezer até abaixar a temperatura. 

  3. Adicione o alho em pó Adicel, pimenta malagueta moída Adicel, leite em pó desnatado e o cura frescal (sal de cura) Adicel. 

  4. Processe até a massa ficar lisa e homogênea. 

  5. Embuta em tripa* com o auxílio de enchedor ou funil. 

  6. Amarre ou gire a tripa a cada 10 centímetros. 

Armazenar em freezer.

*A tripa deve ficar de molho em água por no mínimo 30 minutos.

 

Ficha técnica
Código587
Código de barras7898329372396
CategoriaConservantes
MarcaAdicel
Características
  • Peso: 1 kg

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