Preencha abaixo para se cadastrar




Cura Frescal (Sal De Cura 1) - 1 kg
Simulador de Frete
- Calcular freteCURA FRESCAL (SAL DE CURA 1)
O cura frescal (sal de cura 1) é um pó fino e homogêneo que possui coloração branca e sabor e odor característicos. Desenvolvido com finalidade de inibir o crescimento microbiano de bactérias e fungos em produtos cárneos. A sua composição apresenta sal de cura que age como antioxidantes, estabilizante e conservante além de conferirem colocação típica de produtos curados e agregar sabor.
APLICAÇÃO DO PRODUTO:
É um produto utilizado na indústria para embutidos e produtos cárneos. Pode ser aplicado em produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos, produtos secos, curados e ou maturados embutidos ou não; produtos cozidos embutidos ou não; produtos salgados crus; produtos salgados cozidos e em conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas.
Salsicha, linguiça carnes curadas, carnes defumadas: Confere coloração avermelhada e previne a contaminação de fungos e bactérias, principalmente a bactéria clostridium botulinum.
MODO DE USAR: Adicionar 5 a 10 gramas do cura frescal (sal de cura 1) Adicel para cada 1 kg de massa.
MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação.
COMPOSIÇÃO: Sal refinado não iodado, conservante INS 250. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.
FICHA TÉCNICA:Cura Frescal.
RECEITAS
SALSICHA FRANKFURTER (HOT DOG)
INGREDIENTES:
- 1 kg de pernil;
- 1 kg de paleta bovina;
- 400 gramas de gelo picado;
- 10 gramas de cura frescal (sal de cura) Adicel;
- 25 gramas de leite em pó desnatado;
- Pimenta malagueta moída Adicel a gosto;
- Alho em pó Adicel a gosto.
MODO DE PREPARO
Cortar o pernil suíno e a paleta bovina em cubos, retirando os nervos, e transfirir para um processador. Acrescentar aos poucos o gelo para manter a massa fria. Se a carne aquecer, armazenar no freezer até abaixar a temperatura. Adicionar o alho em pó Adicel, pimenta malagueta moída Adicel, leite em pó desnatado e o cura frescal (sal de cura) Adicel. Processar até a massa ficar lisa e homogênea. Embutir em tripa* com o auxílio de enchedor ou funil. Amarrar ou girar a tripa a cada 10 centímetros. Armazenar em freezer.
*A tripa deve ficar de molho em água por no mínimo 30 minutos.
Código | 587 |
Código de barras | 7898329372396 |
Categoria | Conservantes |
Marca | Adicel |
Características
- Peso: 1kg