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Curamil (Sal de Cura 2) - 1KG

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O Curamil promove a estabilização e de cor, inibição de fungos e bactérias e sua aplicabilidade é variada em produtos cárneos como: Linguiças, salsicha, mortadela, salame, entre outros. Além disso, ele realça a cor do produto.

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Descrição Geral

CURAMIL
 

O Curamil é um aditivo formado pelos sais de cura que, além de estabilizar e manter a cor característica do produto, inibe a contaminação de fungos e bactérias, principalmente as bactérias patogênicas (C. botulinum, que é responsável pelo botulismo). O Curamil pode ser aplicado em produtos de carne industrializada fresca, embutida ou não; produtos secos, curados e/ou maturados, embutidos ou não; produtos cozidos, embutidos ou não; produtos salgados crus e cozidos; Carne enlatada, mista e semi-curtida Salsichas, salsichas, mortadela, salame, filé de peito de frango curado, filé de peito de frango curado e empanado, alcatra curada, costeletas de porco curadas, pernil de porco curado, carne de vaca seca e salgada, patas, rabo, orelhas, pele, costeletas, pernil, coxão e lombo.

 

PERGUNTAS FREQUENTES

 

QUAL É O BENEFÍCIO DO CURAMIL?

O benefício do Curamil é sua  estabilização e de cor, inibição de fungos e bactérias  e sua aplicabilidade variada em produtos cárneos como: Linguiças, salsicha, mortadela, salame, entre outros.  Além disso, ele realça a cor do produto. 

 

COMO USAR O CURAMIL?

Adicione 5g do curamil Adicel para cada 2 Kg de massa cárnea.

 

ONDE USAR O CURAMIL?

O curamil pode ser aplicado em produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos; produtos secos, curados e ou maturados embutidos ou não embutidos; produtos cozidos embutidos ou não; produtos salgados crus e cozidos; conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas

Linguiças, salsicha, mortadela, salame, filé de peito de frango curado, o Steak de frango curado e empanado, alcatra curada, picanha suína curada, pernil curado, carne de sol, charque, carne bovina salgada e seca, pés, rabo, orelhas, pele, costelinha, pernil, copa e lombo

 

 

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação

 

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

 

FICHA TÉCNICA: clique aqui

 

 

RECEITA

 

MORTADELA BOLOGNA ARTESANAL

 

 

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente pique em cubos 240 g de gordura suína;

  2. Corte o pernil suíno e o restante da gordura suína, 670g, em cubos e acrescente o sal, alho em pó Adicel, cebola em pó Adicel, pimenta malagueta moída Adicel e curamil Adicel. Misture bem;

  3. Armazene na geladeira por 48h; 

  4. Moa o pernil suíno e gordura suína rígida e refrigere na geladeira;
    Transfira as carnes moídas para um processador e adicione o vinho branco; Processe até a massa atingir 5°C;

  5. Adicione o gelo moído periodicamente para manter a temperatura;

  6. Incorpore a massa os cubos da gordura suína e processe até a massa obter 8°C;

  7. Adicione o leite em pó e processe até a massa atingir 12°C. 

  8. Embutir em tripa artificial de 80 mm e amarre firmemente as pontas;

  9. Cozinhe em água a 75°C até que o ponto frio atinja 65°C. Quando atingir essa temperatura resfrie em banho de água fria.


 

Características
  • Peso: 1 kg
Formas de Pagamento

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