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Curamil (Sal De Cura 2) - 1 kg

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Produto aplicado para produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos; produtos secos, curados e ou maturados embutidos ou não embutidos; produtos cozidos embutidos ou não; produtos salgados crus e cozidos; conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas.

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Descrição Geral

CURAMIL

O curamil é um aditivo em pó de coloração branca e odor e sabor característicos. Formado pelos sais de cura que são responsáveis pela estabilização da cor proporcionando a manutenção da coloração característica e pela inibição da contaminação de fungos e bactérias, principalmente da bactéria patogênica Clostridium botulinum que é responsável pelo Botulismo.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

Produto aplicado para produtos cárneos industrializados frescais embutidos ou não embutidos; produtos secos, curados e ou maturados embutidos ou não embutidos; produtos cozidos embutidos ou não; produtos salgados crus e cozidos; conservas cárneas, mistas e semiconservas cárneas

Linguiças, salsicha, mortadela, salame, filé de peito de frango curado, o ?Steak? de frango curado o e empanado, alcatra curada, picanha suína curada, pernil curado, carne de sol, charque, carne bovina salgada e seca, pés, rabo, orelhas, pele, costelinha, pernil, copa e lombo: Impede a contaminação microbiológica por fungos e bactérias e manter a coloração característica:

MODO DE USAR: Adicionar 5 gramas do curamil Adicel para cada 2 kg de massa cárnea.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 12 meses.                            

COMPOSIÇÃO: Sal refinado não iodado, conservantes INS 250 e INS 251. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.

 

RECEITAS

MORTADELA BOLOGNA ARTESANAL

INGREDIENTES:

  • 900 g de pernil suíno;
  • 940 g de gordura suína rígida;
  • 60 ml de vinho branco;
  • 560 gramas de gelo moído;
  • 70 gramas de leite em pó;
  • 5 g de curamil Adicel;
  • 20 gramas de sal;
  • 3 g de alho em pó Adicel;
  • 3 g de cebola em pó Adicel
  • 2 g de pimenta malagueta moída Adicel.

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente picar em cubos 240 g de gordura suína. Cortar o pernil suíno e o restante da gordura suína, 670g, em cubos e acrescentar o sal, alho em pó Adicel, cebola em pó Adicel, pimenta malagueta moída Adicel e curamil Adicel. Misturar bem. Armazenar em geladeira por 48. Moer o pernil suíno e gordura suína rígida e refrigerar em geladeira. Transferir as carnes moídas para um processador e adicionar o vinho tinto. Processar até a massa atingir 5°C. Adicionar o gelo moído periodicamente para manter a temperatura. Incorporar a massa os cubos da gordura suína e processar até a massa obter 8°C. Adicione o leite em pó e processe até a massa atingir 12°C. Embutir em tripa artificial de 80 mm e amarrar firme as pontas. Cozinhar em água a 75°C até que o ponto frio atinja 65°C. Quando atigir essa temperatura resfriar em banho de água fria.

Ficha técnica
Código177
Código de barras7898329370705
CategoriaConservantes
MarcaAdicel
Características

Características


  • Peso: 1kg
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