Olá, seja bem-vindo(a)!Atendimento ao cliente: (31) 3425-3999
Rastrear minha compra
Meu carrinho
Carrinho Vazio

Pectina Cítrica - 300G

Data de lançamento: 06/01/2021
1062
0 Opiniões

Por:
R$ 74,23

R$ 73,49 à vista com desconto Pix - Yapay
ou 1x de R$ 74,23 Sem juros
 
Simulador de Frete
- Calcular frete
Descrição Geral

PECTINA CITRICA

 

O QUE É

 

Pectina Cítrica é uma fibra solúvel produzida à partir da casca de frutas cítricas, naturalmente encontrada em frutas e em vegetais. Quando aquecida em contato com o açúcar (inclusive com o açúcar naturalmente encontrado nas frutas, a frutose) e um ácido (normalmente suco de limão), forma um gel viscoso que tem a propriedade de espessar compotas, geleias, cremes e massas, proporcionando a textura ideal, fazendo com que sejam mais cremosos. Além disso, é também um agente espessante no preparo de doces e confeitos. Você vai conseguir melhorar a cremosidade e a textura dos alimentos.

 

APLICAÇÃO

 

A Pectina Cítrica é usada na produção de geleias, compotas, sorvetes, recheios de chocolate, sucos de frutas, iogurtes, produtos lácteos e de confeitaria.

 

BENEFÍCIOS

 

As fibras são ingredientes fundamentais para o bom funcionamento do sistema digestivo, e a Pectina Cítrica tem atuação importante neste aspecto. Ela aumenta a sensação de saciedade estimula as bactérias benéficas que vivem no intestino, ajuda no controle de glicemia e contribui para a diminuição do colesterol.

 

MODO DE USO

 

Pectina Cítrica é um pó branco extraído de frutas e deve ser muito bem misturado ao açúcar para não formar grumos durante a cocção. É recomendado dissolver a pectina em água antes da adição no produto final. SAG 145º - 155º.

 

COMPOSIÇÃO

 

Pectina Cítrica ATM. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

VALIDADE

 

12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.

 

ARMAZENAMENTO

 

O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.

 

REGISTRO

 

Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.


RECEITA

 

Geleia de morango

 

INGREDIENTES

 

400g de morango

1 xícara de açúcar

1 colher (de sopa) de suco de limão

5g de Pectina Cítrica Adicel

 

 

MODO DE PREPARO

Bata a fruta cortada em cubos no liquidificador, coloque em uma panela e junte o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver até diminuir bastante de volume e formar uma calda, aproximadamente 5 à 10 minutos. Adicione o suco de limão e deixe ferver por mais 15 à 20 minutos mexendo sempre para não queimar o fundo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em potes de vidro com tampa e prontinho!

Ficha técnica
Código1062
Código de barras7898329373638
CategoriaAditivos Alimentícios
MarcaREVENDA

Produtos visitados