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PECTINA CITRICA
O QUE É
A Pectina Cítrica é uma fibra solúvel produzida à partir da casca de frutas cítricas, naturalmente encontrada em frutas e em vegetais. Quando aquecida em contato com o açúcar (inclusive com o açúcar naturalmente encontrado nas frutas, a frutose) e um ácido (normalmente suco de limão), forma um gel viscoso que tem a propriedade de espessar compotas, geleias, cremes e massas, proporcionando a textura ideal, fazendo com que sejam mais cremosos. Além disso, é também um agente espessante no preparo de doces e confeitos. Você vai conseguir melhorar a cremosidade e a textura dos alimentos.
APLICAÇÃO
A Pectina Citrica é usada na produção de geleias, compotas, sorvetes, recheios de chocolate, sucos de frutas, iogurtes, produtos lácteos e de confeitaria.
BENEFÍCIOS
As fibras são ingredientes fundamentais para o bom funcionamento do sistema digestivo, e a Pectina Cítrica tem atuação importante neste aspecto. Ela aumenta a sensação de saciedade estimula as bactérias benéficas que vivem no intestino, ajuda no controle de glicemia e contribui para a diminuição do colesterol.
MODO DE USO
A Pectina Cítrica é um pó branco extraído de frutas e deve ser muito bem misturado ao açúcar para não formar grumos durante a cocção. Usualmente, a quantidade de uso recomendada é na proporção de cinco partes de açúcar para uma parte de pectina. É recomendado dissolver a pectina em água antes da adição no produto final.
COMPOSIÇÃO
Pectina Cítrica ATM. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
VALIDADE
12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.
RMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
REGISTRO
Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.
RECEITA
Geleia de morango
INGREDIENTES
400g de morango
1 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de suco de limão
5g de Pectina Cítrica Adicel
MODO DE PREPARO
Bata a fruta cortada em cubos no liquidificador, coloque em uma panela e junte o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver até diminuir bastante de volume e formar uma calda, aproximadamente 5 à 10 minutos. Adicione o suco de limão e deixe ferver por mais 15 à 20 minutos mexendo sempre para não queimar o fundo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em potes de vidro com tampa e prontinho!
Código | 1062 |
Código de barras | 7898329373638 |
Categoria | Aditivos |
Marca | REVENDA |