Metabissulfito de Sódio - 500g
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- Calcular freteMETABISSULFITO DE SÓDIO
O metabissulfito de sódio é um composto inorgânico de fórmula química Na2S2O5 produzido sinteticamente para uso comercial e instável na presença de umidade. Se apresenta como um pó cristalino de coloração branca a levemente amarela com sabor e odor característicos. Possui alta solubilidade em água e insolubilidade em álcool.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR O METABISSULFITO DE SÓDIO?
O metabissulfito de sódio é utilizado como antioxidante, conservante e relaxante de massas pela indústria de alimentos. É adicionado aos alimentos também para inibir o escurecimento não enzimático e as reações catalisadas por enzimas. Bebidas alcoólicas fermentadas e mistas, frutas dessecadas, legumes e verduras desidratadas, licores de frutas, néctares/polpas de frutas, vinagres, biscoitos, massas alimentícias, batatas pré-fritas congeladas, etc.
Frutas desidratadas: Controle do escurecimento.
COMO USAR O METABISSULFITO DE SÓDIO?
Dosagem orientativa. Conforme consolidado da legislação brasileira de aditivos alimentares ANVISA para o INS 223.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
FRUTAS DESIDRATADAS
INGREDIENTES:
Frutas ou verduras;
Hipoclorito de sódio;
Metabissulfito de sódio Adicel.
MODO DE PREPARO:
Selecionar as frutas e ou verduras.
Lavar com água potável corrente e sanitizar com solução de hipoclorito de sódio* por 20 minutos para retirar as sujidades e reduzir a carga microbiana.
Retirar os caroços e casca, se necessário.
Definir o formato do produto para minimizar danos (fatias, tiras, rodelas ou cubos) e cortar.
Imergir as frutas em solução de metabissulfito de sódio Adicel** por 5 minutos.
Lavar com água potável para não comprometer as características sensoriais.
Secar em forno até que atinja umidade entre 15 a 25%.
*Solução de hipoclorito de sódio: Para cada 1 litro de água adicionar 10 ml de hipoclorito de sódio (água sanitária).
** Frutas secas ou desidratadas: 0,1g/100g (como SO2 residual) sozinhos ou em combinação.
Exceto para uso em damascos secos, cujo limite máximo é 0,2g/100g; uvas passas, cujo limite máximo é ,15g/100g; e coco ralado, cujo limite máximo é 0,02g/100g. Vegetais secos ou desidratados: 0,02 (como SO2 residual) sozinhos ou em combinação.
- Segmento: Salgados e Massas
- Peso: 500g
- Preço: Até R$ 15