Proteína Soja Escura (Caramelo) Média - 20kg
Simulador de Frete
- Calcular fretePROTEÍNA DE SOJA ESCURA (CARAMELO) MÉDIA - 20Kg
A proteína de soja escura é um dos substitutos de carne mais populares no mercado. É feito de farinha de soja (grãos de soja desengordurados), e tem uma granulometria máxima de 3 mm. Tem potencial nutricional, com cerca de 50% de proteína, e é indicado para ser um excelente fornecedor de proteína como substituto de carnes ou como fonte de proteína para veganos/vegetarianos. Quando a proteína texturizada de soja caramelo é aplicada aos alimentos aumenta, enriquece o valor nutricional devido à quantidade de produto, adiciona água, dá textura semelhante à carne, proporciona características desejáveis ao final e reduz os custos.
NO VÍDEO VOCÊ DESCOBRE O QUE É E AS VANTAGENS NUTRICIONAIS E ECONÔMICAS DA PROTEÍNA DE SOJA
ONDE USAR A PROTEÍNA DE SOJA ESCURA?
A proteína texturizada de soja caramelo pode ser utilizada em produtos saudáveis como barra de cereais, em recheios de pizzas, tortas, massas e produtos à base de pescados. É empregada na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não, e na indústria alimentícia, em geral como matéria-prima para aumentar o teor proteico, agregar textura ou consistência às formulações. Na forma granulada é mais utilizada em produtos moídos grossos e médios como hambúrgueres, almôndegas e linguiças. Na forma de pó pode ser agregada em massas finas, como salsicha, mortadela, patês e outros.
COMO USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA CARAMELO?
Apresenta textura similar à da carne, por isso, é utilizada como extensor da carne ou como fonte proteica, apresentando níveis mínimos de 50% de teor de proteína base seca. Possui alta capacidade de liga, sendo que uma parte de proteína texturizada de soja se hidrata com 1,5 a 3 partes de água conforme granulometria.
VALIDADE
12 meses a partir da data de fabricação
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
KAFTA DE SOJA
INGREDIENTES
1 kg de proteína texturizada de soja caramelo Adicel;
50 g de caldo de carne em pó;
2,5 L de água;
200 mL de molho shoyu;
1 kg de farinha de trigo;
3 cebolas média;
6 dentes de alho amassados;
3 colheres de sopa de hortelã desidratado;
3 colheres de vinagre branco;
3 colheres de sopa de azeite;
Orégano Adicel a gosto;
Pimenta do reino Adicel a gosto;
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Rale a cebola média e reserve;
Dilua o caldo de carne Adicel em 2,5 litros de água fervente;
Adicione o molho shoyu e a proteína texturizada de soja caramelo Adicel e deixe hidratar por 15 minutos;
Após esse tempo bata no liquidificador a soja hidratada e a água restante;
Esprema-a bem com o auxílio de um pano e reserve. Adicione a cebola ralada, alho amassado, hortelã, azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta e mexa;
Tampe a mistura com o auxílio de um plástico filme e armazena na geladeira por 3 horas;
Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea;
Envolva os palitos com a massa;
Asse em forno médio por 35 minutos ou em churrasqueira até obter coloração dourada.
- Segmento: Agroindústria
- Peso: 20kg
- Preço: De R$ 100 a R$ 250