CONDIMENTOS CÁRNEOS

  • Composto Para Linguiças Frescas-1KG
  • Composto Para Linguiças Frescas-1KG

    Você conhece o Composto para Linguiça Fresca Adicel?
    Nosso composto promove sabor e aroma caract... descrição completa

    referência: 000013
    estoque: Disponível
    marca: ADICEL
    impressão: 1KG

    R$ 6,58
    a vista no boleto
    ou cartão de crédito
    • QUANTIDADE:

    Parcelamento em até 1x no cartão:
    * parcela mínima de R$ 100.00 para compras parceladas.

    • 1x de R$ 6,58 sem juros

    Consultar frete e prazo de entrega:
    informe o cep no campo ao lado e aperte enter.

Descrição do Produto:

DESCRIÇÃO COMPLETA

O Composto LF é um produto completo especialmente desenvolvido para fabricação de linguiças frescais ou defumadas. Contém em sua composição diversos condimentos naturais, temperos, ervas e óleos essenciais que o tornam um produto excelente para que suas linguiças sejam muito saborosas e ricas em sabores. Utilizando o Composto LF você padroniza sua produção, evita erros na fabricação e produção e tem sempre um produto final muito agradável ao paladar do consumidor.

Para se fabricar uma linguiça, é importante que alguns fatores sejam observados. Além dos condimentos e temperos, são importantes se utilizar alguns aditivos que garantirão que o produto final esteja em condições de serem consumidos sem riscos para o consumidor. Veja quais são:

Sal de Cura (Conservante)

- Inibem a proliferação e crescimento de bactérias, fungos e outros microorganismos;

- Evita a rancidez da gordura;

- Desenvolve a cor estável;

- Promove a característica de carne curada.

Fixadores de cor / Antioxidantes

- Estabiliza a cor e o sabor;

- Evita rápido escurecimento;

- Acelera a reação e prolonga a atividade do sal de cura.

Estabilizantes

- Permite melhor mistura dos ingredientes;

- Estabiliza o produto final e evita que ocorra a liberação de água no produto final;

- Diminui perdas e “quebra” no cozimento;

- Retém melhor os líquidos e suco da própria carne, promovendo mais sabor;

- Melhora cor, sabor e consistência do produto final.

Proteínas vegetais (soja), animal e féculas

- Melhoram a liga e emulsão da massa;

- Melhoram estabilidade durante o cozimento;

- Diminuem custos de produção;

- Melhoram o corte do produto final;

Ácido Lático

- Aumenta a vida de prateleira evitando atividade microbiana;

- Diminui atividade de água;

- Ajuda à reter líquidos e controlar PH.

COMO USAR

A utilização do Composto LF é simples e muito prática.

1) Coloque a carne e o toucinho/gordura em um recipiente para misturar (ou misturador elétrico)

2) Em seguida acrescente o Composto LF em pó, diretamente na massa acima

3) Misture por 1 minuto e acrescente a água de sua receita

4) Em seguida acrescente o restante de seus ingredientes opcionais (veja nas dicas abaixo).

Obs.: Não misture o Composto LF diretamente na água. Essa prática diminui a eficiência dos ingredientes da fórmula.

1Kg de Composto Toscana faz 25kg de linguiças
(40g faz 1 kg de linguiças)

Veja receitas abaixo.

COMPOSIÇÃO E CARATERÍSTICA DO PRODUTO

- Condimentação forte e marcante.

- Rica em temperos.

- Coloração final vermelho acentuado.

- Contém salsa desidrata.

- Contém aditivos (fixadores de cor, antioxidante, emulsificantes).

- Cheiro, aroma e cor final atrativo.

CONTEÚDO DA EMBALAGEM / VALIDADE / ARMAZENAMENTO

Pacote contendo 1kg.

Validade 1 ano.

Após aberto, armazenar em local seco e fechado. Utilizar em no máximo 30 dias.

RESULTADO OBTIDO NO PRODUTO FINAL

A utilização do Composto LF proporcionará uma linguiça bem temperada e rica em sabores. Atenderá os mais diversos paladares e consumidores que gostem de um produto com mais riqueza no tempero.

A coloração final da linguiça será avermelhada e bem atraente quando disposta na gôndola e em vitrines. A linguiça pode ser congelada.

RECEITAS

Linguiça suína (pernil, lombo, paleta...)

20kg de Carne suína

5kg de Toucinho ou papada

5L Água gelada

1kg Composto LF (Ou Composto Caseira, Composto Toscana)

Opcional:

75g Realmax (Realçador de Sabor)

Condimentos, temperos, pimentas e outras especiarias à gosto (não são necessários, mas caso queria dar um toque especial à sua receita).

Modo de uso

Moer a carne (separado do toucinho) em disco 10 à 15mm

Moer o toucinho em disco 5 à 10mm (de acordo com a preferência)

Adicione em um recipiente ou misturador elétrico:

Carne e Composto Toscana – misturar por 1min

Acrescentar água gelada – misturar por 1min

Acrescentar demais temperos e produtos secos à massa – misturar por 1min

Armazenar em caixa plástica e deixar curar

12h em geladeira entre 5 à 10°C

4h em temperatura até 25°C

Após a cura, embutir em tripas no calibre e formato que preferir e armazenar (congelar ou resfriar).

 

INFORMAÇÕES IMPORTANTES PARA SE FABRICAR EMBUTIDOS

Fornecedores:

Escolher fornecedores de matéria-prima com qualidade, pois carnes mal conservadas e em estado de deterioração (melada, esverdeada) trazem defeitos de fabricação. A contaminação será transferida para o produto fabricado! Lembre-se, os aditivos e condimentos não corrigem as carnes deterioradas, apenas podem mascarar o problema por 2 ou 3 dias, mas certamente haverá devolução de mercadoria;

Boas Práticas de Fabricação:

Envolvem todo o processo de fabricação e deve ser seguida com muita atenção desde o processo de armazenamento das matérias-primas, de higiene de cada manipulador e também do local de produção. São os procedimentos necessários para a fabricação de qualquer tipo de produto alimentício, principalmente produtos cárneos, que além de tornar o consumo dos produtos confiáveis para o consumidor, também evitam prejuízos para o fabricante.

Aditivos e condimentos:

Utilizar conforme orientação do fabricante, evitando o excesso ou a falta deste, pois quando empregados de maneira errada podem causar defeitos de fabricação e consequentemente devolução de mercadorias;

A água utilizada na fabricação de linguiça deve ser empregada:

a) Gelada entre 6 a 10° C assim como a carne, esta é a temperatura ideal;

b) Bem gelada se a carne estiver quente acima de 10°C;

c) Natural ou temperatura ambiente se a carne estiver muito gelada abaixo de 5°C;

Temperatura de carne para a fabricação de linguiças:

- 0 à 5°C (imprópria para fabricação): a matéria-prima muito gelada não permite a reação de cura e demais ingredientes.

Resultado: produtos pálidos inicialmente e depois escuro em 2 dias, sem consistência e perda de água.

- 6 à 10° C (ideal): a matéria-prima e água nesta temperatura favorece a liberação de proteínas (liga e retenção de água) e reação de cura.

- 11°C acima (imprópria para fabricação): a matéria-prima quente acelera a reação da cura (baixo residual para manter a cor) e dificulta a liberação de proteínas (liga e retenção de água).

Resultado: produto ótima cor inicialmente e depois escurecem poucos dias, sem consistência, perda de água e depois contaminação.

A massa:

- A batida de massa, quando em máquina, deve ter duração de 2 minutos aproximadamente, pois se misturar muito a massa pode esquentar e a gordura desmanchar-se sobre a carne deixando a linguiça esbranquiçada e sem consistência.

- O descanso da massa deve ser por um período de 12 horas sob refrigeração (+ 5°C) para que a cura reaja lenta e adequadamente na massa. Também a massa poderá descansar em temperatura ambiente por no mínimo 4 horas antes de ser embutida.

- Nunca congelar ou conservar a massa sob baixas temperaturas (abaixo de 2°) antes de embutir, pois assim dificultará a reação da cura e poderá causar uma massa pálida e posteriormente escurecimento da linguiça.

- Massa quente deve ser acondicionada em caixas plásticas pequenas sobre refrigeração e dispostas cruzadas uma sobre a outra para facilitar a ventilação e resfriamento da massa;

- O embutimento da massa em tripas naturais ou artificiais somente deverá ser realizado após o tempo de cura da massa, pois o contrário a linguiça obterá sabor “metálico” ou de “remédio” por causa do residual da cura.

- Outro defeito poderá estar relacionado a cor da linguiça se embutida sem descanso, certamente apresentará manchas escuras superficiais.

DICAS

Os seguintes produtos podem contribuir para melhorar sua linguiça:

Realmax:  Realçador de sabor que potencializa os sabores dos produtos e torna-os mais agradáveis ao paladar do consumidor. Age nas papilas gustativas e as tornam mais sensíveis, fazendo com que os clientes fiquem mais satisfeitos ao consumir seu produto.

Proticel: O proticel é um mix de proteínas utilizado para melhorar a retenção de líquidos, melhorar o corte e aparência do produto final.

O acréscimo de outros temperos e condimentos, tais como Cebola, Alho em pó e Pimentas é opcional. Consulte nossa linha.

Composto Caseira: mix completo com condimentação mais forte e coloração acentuada.

Composto Toscana: mix completo com condimentação mais forte e coloração acentuada.

Curafix: mix que não contém nenhum condimento ou tempero, mas que proporcional uma coloração avermelhada final. Para você que quer mantar aquele tempero já utilizado de costume.

Curacel: mix que também não contém temperos, porém, mantém a linguiça na sua coloração final natural. Ideal para quem quer manter a condimentação que já utiliza e quer um produto com aspecto mais artesanal.

Aroma de fumaça líquida e Condimento Aroma Defumado: adicione sabor de defumado em seus produtos. Simples e prático.

Todos os ingredientes usados na fabricação devem estar gelados, abaixo de 10°C.

CURIOSIDADES

Você sabia que a variação nas características de um alimento (sabor, cheiro, cor, aparência e preço) são os principais motivos para o consumidor procurar outras marcas?

Uso de temperos e condimentos in natura pode ser prejudicial para a fabricação de embutidos pois são produtos altamente perecíveis e demandam grande higienização para sua utilização. Para uso comercial, indicamos que sempre se utilize condimentos e temperos desidratados para que se diminua o risco de contaminação.

O sal de cura, é um produto que evita o butolismo que é a doença causa pelo Clostridium Butolinum e muito grave quando não tomadas as devidas precauções. Geralmente ocorre em produtos de origem animal, embutidos, enlatados e outros produtos que não possuem PH acima de 4,5 e estão em ambiente com ausência de oxigênio (tripas, invólucros, outros). A não utilização do sal de cura (nitrito e nitrato) é uma discussão importante atualmente devido aos malefícios causados, mas que deve ser sempre acompanhada por diversos controles na fabricação para que o perigo de contaminação não seja maior e o produto ofereça risco ao consumidor final.

PRODUTOS CONCORRENTES

Aglomax, Aglomax Toscana, Aglomax GK-P, Aglomax ST P, Aglomax Calabresa, Aglomax Linguiça de Frango, Aglomax Linguiça Fresca, Aglomax Hamburguer, Aglomax Salame, Aglomax Presunto, Aglomax Churrasco, Aglomax Dicarne, Aglomax Kerry, Conamix Toscana, Conatril, BRC, Mastermix Toscana, Mastermix Presunto, Mastermix Ling Frango, Mastermix Cambui, Mastermix Calabresa, Mastermix Mortadela, Mastermix Salsicha, Mastermix Kibe, Mastermix, Salsichao, Mastermix Paio, Mastermix Salame, Mastermix Almôndega.

 

CONDIMENTOS CÁRNEOS


  • Formas de Pagamento SSL Google Safebrowsing
    • Cadastre o seu E-mail:
      e receba promoções exclusivas!
    • Facebook
    • Google+
Formas de Pagamento

ADICEL - CNPJ: 01.957.839/0001-85
Copyright © 2016 - Todos os direitos reservados | www.adicel.com.br | CNPJ 01.957.839/0001-85 | R Fagundes Varela, 115 Belo Horizonte - MG
Fotos meramente ilustrativas. Preços e condições exclusivos para loja virtual, podendo sofrer alterações sem prévia notificação.

ConB2b, Conectando Plataformas

OBSERVAÇÕES:
* Frete Grátis: Compras acima de R$380,00 frete grátis para as regiões de Belo Horizonte,Betim e Contagem.
**Ganhe 5% de desconto nas compras acima de R$100,00, promoção válida para pagamentos no boleto.