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Ligamil - 250 g

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Produto ideal para produção de embutidos e carnes em geral.

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Descrição Geral

LIGAMIL ESTABILIZANTE PARA EMBUTIDOS

O ligamil estabilizante para embutidos Adicel é um pó de coloração branca, que possui sabor e odor característicos. Composto por estabilizante que promove uma emulsificação uniforme em produtos cárneos, melhorando a textura e o corte.

APLICAÇÃO DO PRODUTO: 

Produto ideal para produção de embutidos e carnes em geral.

Linguiças, salsicha, mortadela, presunto, salame: promove uma emulsificação uniforme, melhorando a textura e o corte de produtos cárneos.

MODO DE USAR: Adicionar 5 gramas do ligamil estabilizante para embutidos Adicel para cada 2 kg de massa cárnea.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 12 meses.                            

COMPOSIÇÃO: Amido de milho e estabilizante INS 451i. NÃO CONTÉM GLÚTEN.PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.

 

RECEITAS

MORTADELA BOLOGNA COM PIMENTA

INGREDIENTES:

  • 900 g de paleta suína,
  • 210 g de gordura suína rígida;
  • 200 g de gelo moído;
  • 3 g de sal;
  • 50 g de leite em pó;
  • 4 g de alho em pó Adicel;
  • 4 g de cebola em pó Adicel;
  • 7 g pimenta do reino moída Adicel;
  • 4 g de páprica picante Adicel;
  • 3 g de ligamil estabilizante para embutidos Adicel.

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente picar em cubos 35 g de gordura suína. Cortar a paleta suína e o restante da gordura suína, 175 g, em cubos e acrescentar o sal, alho em pó Adicel, cebola em pó Adicel, pimenta do reino em pó Adicel, páprica picante e ligamil estabilizante para embutidos Adicel. Misturar até a massa carnes estar homogenea. Armazenar em geladeira por 48 horas. Moer a paleta e gordura suína rígida e refrigerar em geladeira. Transferir as carnes moídas para um processador. Processar até a massa atingir 5°C. Adicionar o gelo moído periodicamente para manter a temperatura. Incorporar a massa os cubos da gordura suína e processar até a massa obter 8°C. Adicione o leite em pó e processe até a massa atingir 14°C. Embutir em tripa suína de 80 mm e amarrar firme as pontas. Cozinhar em água a 75°C até que o ponto frio atinja 65°C. Quando atingir essa temperatura resfriar em banho de água fria.

Ficha técnica
Código222
Código de barras7898329370767
CategoriaAntioxidantes
MarcaAdicel
Características

Características


  • Peso: 250g
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