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Tripolifosfato De Sódio - 1 Kg

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Aplicado na indústria de alimentos em produtos cárneos cozidos, conservas enlatadas, queijo fundido, queijo pasteurizado, requeijão, leite condensado, leite em pó, leites evaporados, revestimento externo de pescado congelado, sopas, caldos, produtos frescais, produtos secos, curados e ou maturados, creme vegetal, margarina, pós para o preparo de gelados comestíveis, cereais matinais, massa alimentícias secas instantâneas

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Descrição Geral

TRIPOLIFOSFATO DE SÓDIO

tripolifosfato de sódio, também conhecido como trifosfato pentassódico ? STP, é um sal de grau alimentício apresentado na forma de pó cristalino branco de sabor e odor característico obtido a partir do ácido fosfórico. Aplicado na indústria alimentícia como sequestrante, regulador de acidez, emulsificante, estabilizante, fermento químico, antioxidante, umectante, antiaglutinante/antiumectante, melhorador de farinha, agente de firmeza, realçador de sabor, conservador, estabilizante de cor e espessante.

APLICAÇÃO DO PRODUTO:

Aplicado na indústria de alimentos em produtos cárneos cozidos, conservas enlatadas, queijo fundido, queijo pasteurizado, requeijão, leite condensado, leite em pó, leites evaporados, revestimento externo de pescado congelado, sopas, caldos, produtos frescais, produtos secos, curados e ou maturados, creme vegetal, margarina, pós para o preparo de gelados comestíveis, cereais matinais, massa alimentícias secas instantâneas

Produtos cárneos curados: Diminui a perda de água proporcionando maior suculência, melhora o corte e aumenta o rendimento.

Carnes processadas: Controla o pH do produto, minimiza perdas de líquidos e melhora o rendimento, qualidade e estabilidade do produto final.

Camarões: Facilita o descascamento dos mesmos.

Sour cream: Controla a sinérese.

Creme para café: Previne a sinérese

Ervilhas e feijões enlatados ou congelados: Previne o endurecimento das cascas dos grãos, melhorando a maciez.

Produtos com ovos: Inibe o ranço e melhora a estabilidade da espuma em alimentos produzidos com ovos desidratados.

Amendoim: Melhora a penetração do sal através da casca do amendoim.

MODO DE USARConsultar legislação vigente.

MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

VALIDADE: 24 meses.

COMPOSIÇÃO: Tripolifosfato de sódioNÃO CONTÉM GLUTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.

REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

 

RECEITA

SALSICHA

INGREDIENTES:

  • 2400 g de pernil suíno;
  • 510 g de gordura suína;
  • 90 g de couro suíno cozido;
  • Tripa sintética;
  • 75 g de leite em pó;
  • 7,5 g de gramas de sal de cura Adicel;
  • 7,5 g de tripolifosfato de sódio Adicel;
  • 7,5 g de eritorbato de sódio Adicel.
  • 40 g de alho em pó Adicel;
  • 20 g de cebola em pó Adicel;
  • 10 g de pimenta do reino moída Adicel;
  • 81 g de sal;
  • 600 g de gelo picado.

MODO DE PREPARO:

Moa em disco de 3 mm o pernil suíno, gordura suína e couro suíno. Processe as carnes juntamente com o tripolifosfato de sódio Adicel, 300 g gelo picado, sal, sal de cura Adicel, alho em pó Adicel, cebola em pó Adicel, pimenta do reino moída Adicel. Acrescente o eritorbato de sódio Adicel e misture. Adicione o restante do gelo. Deixe em repouso por 12 horas em local refrigerado. Embuta a mistura em tripa sintética. Cozinhe à 80°C até a temperatura interna da salsicha atingir 66°C. Refrigerar.

Ficha técnica
Código581
Código de barras7898329371900
CategoriaConservantes
MarcaAdicel
Características

Características


  • Peso: 1 kg
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