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Proteína Texturizada de Soja Cor Clara Tamanho Pequeno - 20kg

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A proteína texturizada de soja foi desenvolvida para ser utilizada como ingrediente em diversas formulações de produtos alimentícios, sendo indicado para utilização em diferentes segmentos da indústria alimentícia. Pode ser utilizada em produtos com apelo de saudabilidade, como barras de cereais, em recheios de pizzas, tortas, massas, produtos à base de pescados e na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não.

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Descrição Geral

PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA NATURAL - NT1

A proteína texturizada de soja é um dos substitutos de carne mais populares no mercado. É feito de farinha de soja (grãos de soja desengordurados), e tem uma granulometria máxima de 3 mm. Tem potencial nutricional, com cerca de 50% de proteína, e é indicado para ser um excelente fornecedor de proteína como substituto de carnes ou como fonte de proteína para veganos/vegetarianos. Quando a proteína texturizada de soja é aplicada aos alimentos aumenta, enriquece o valor nutricional devido à quantidade de produto, adiciona água, dá textura semelhante à carne, proporciona características desejáveis ao final e reduz os custos.

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

A proteína texturizada de soja pode ser utilizada em produtos saudáveis como barra de cereais, em recheios de pizzas, tortas, massas e produtos à base de pescados. É empregada na indústria frigorífica na preparação de produtos cárneos, embutidos ou não, cozidos ou não, e na indústria alimentícia em geral como matéria-prima para aumentar o teor proteico, agregar textura ou consistência às formulações. Na forma granulada é mais utilizada em produtos moídos grossos e médios como hambúrgueres, almôndegas e linguiças. Na forma de pó pode ser agregada em massas finas, como salsicha, mortadela, patês e outros.

COMO USAR A PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA?

Apresenta textura similar à da carne, por isso, é utilizada como extensor da carne ou como fonte proteica, apresentando níveis mínimos de 50% de teor de proteína base seca. Possui alta capacidade de liga, sendo que uma parte de proteína texturizada de soja se hidrata com 1,5 a 3 partes de água conforme granulometria.

VALIDADE

12 meses a partir da data de fabricação

ARMAZENAMENTO 

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

FICHA TÉCNICA: clique aqui

 

RECEITA

ALMÔNDEGA DE SOJA

INGREDIENTES

400 g de proteína texturizada de soja clara Adicel;
1 L de água;
100 mL de molho shoyu;
1 cebola média;
Alho em pó Adicel a gosto;
7 colheres de sopa de farinha de trigo*;
5 colheres de sopa de farinha de rosca*;
2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
4 colheres de chá de páprica picante;
Mix de cebola, alho e salsa Adicel a gosto;
Pimenta do reino Adicel a gosto.
Sal a gosto.
*A quantidade pode variar, adicionar aos poucos.

 

MODO DE PREPARO

Descasque e rale a cebola e reserve; 

Adicione o molho shoyu e a proteína texturizada de soja clara Adicel em água fervente e deixe hidratar por 15 minutos;

Após esse tempo esprema-a bem com o auxílio de um pano;

Inclua a cebola ralada, alho em pó, sal e a pimenta do reino, farinha de trigo, farinha de rosca, vinagre de maçã, páprica picante e o mix de cebola, alho e sal e misture até obter uma massa homogênea; 

Modele em formato de hambúrguer; 

Frite-os em uma frigideira contendo óleo quente.

 

Características
  • Peso: 20kg
  • Preço: De R$ 100 a R$ 250
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