Meu carrinho
Carrinho Vazio

Sal Refinado sem Iodo - 25kg

975
0 Opiniões

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

SAL REFINADO SEM IODO

O sal refinado sem iodo se apresenta na forma de cristais brancos inodoros e possui coloração e sabor característicos. Exerce funções sensoriais e funcionais importantes, como conferir sabor, desidratar, conservar e preservar os produtos.

PERGUNTAS FREQUENTES

ONDE USAR O SAL REFINADO SEM IODO?

Aplicado na indústria de alimentos para conferir sabor salgado, aumentar a vida útil do produto e como agente conservante, quando o iodo interfere nas características organolépticas.
Produtos cárneos embutidos: Responsável por dar sabor, estabiliza a cor, extrair as proteínas miofibrilares melhorando a textura e dificultar a proliferação de bactérias (função bacteriostática).
Recheios doces: Aumenta a percepção do sabor doce do produto.
Conservas: Ingrediente para produção de salmoura.
Alimentos enlatados: Confere sabor e aumenta a vida útil.

COMO USAR O SAL REFINADO SEM IODO?

A gosto do fabricante. Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.

VALIDADE

24 meses a partir da data de fabricação.

ARMAZENAMENTO

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

FICHA TÉCNICA:clique aqui

 

RECEITA

MACARRÃO PARAFUSO

INGREDIENTES:

400 g de macarrão parafuso;
3 colheres de sopa de óleo;
7 tomates grandes;
2 cebolas roxas;
2 colheres de sopa de vinagre vermelho;
2 colheres de sopa de alho granulado Adicel;
½ colher de chá de sal refinado sem iodo Adicel;
Chimichurri desidratado Adicel a gosto;
Páprica picante Adicel a gosto;
Água;
1 xícara de manjericão fresco.

MODO DE PREPARO:

MOLHO:
Retirar a casca de 5 tomates. Picar em cubo todos os tomates e cebolas. Levar ao fogo o óleo, as cebolas e os alhos granulados Adicel. Dourar as cebolas e então acrescentar os tomates picados. Mexer constantemente e adicionar água, quando necessário, até que os tomates derretam. Incorporar o vinagre vermelho, sal refinado sem iodo Adicel, chimichurri desidratado Adicel, páprica picante Adicel. Misturar.

MACARRÃO:
Cozinhar o macarrão de acordo com a orientação do fabricante. Adicionar o molho preparado. Mexer suavemente. Cortar o manjericão em tiras e acrescentá-lo sobre o macarrão com o molho.

*Segundo a resolução nº 23 de 24 de abril de 2013 da ANVISA, somente será considerado próprio para consumo humano o sal que contiver teor igual ou superior a 15 (quinze) miligramas até o limite máximo de 45 (quarenta e cinco) miligramas de iodo por quilograma de produto, entretanto os produtos alimentícios industrializados podem utilizar sal sem adição de iodo como ingrediente desde que seja comprovado que o iodo cause interferência nas características organolépticas do produto.

 

Características
  • Peso: 25kg
  • Preço: De R$ 50 a R$ 100
Avaliações

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Produtos visitados