Sal Refinado sem Iodo - 25kg
Simulador de Frete
- Calcular freteSAL REFINADO SEM IODO
O sal refinado sem iodo se apresenta na forma de cristais brancos inodoros e possui coloração e sabor característicos. Exerce funções sensoriais e funcionais importantes, como conferir sabor, desidratar, conservar e preservar os produtos.
PERGUNTAS FREQUENTES
ONDE USAR O SAL REFINADO SEM IODO?
Aplicado na indústria de alimentos para conferir sabor salgado, aumentar a vida útil do produto e como agente conservante, quando o iodo interfere nas características organolépticas.
Produtos cárneos embutidos: Responsável por dar sabor, estabiliza a cor, extrair as proteínas miofibrilares melhorando a textura e dificultar a proliferação de bactérias (função bacteriostática).
Recheios doces: Aumenta a percepção do sabor doce do produto.
Conservas: Ingrediente para produção de salmoura.
Alimentos enlatados: Confere sabor e aumenta a vida útil.
COMO USAR O SAL REFINADO SEM IODO?
A gosto do fabricante. Consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação.
VALIDADE
24 meses a partir da data de fabricação.
ARMAZENAMENTO
Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
FICHA TÉCNICA:clique aqui
RECEITA
MACARRÃO PARAFUSO
INGREDIENTES:
400 g de macarrão parafuso;
3 colheres de sopa de óleo;
7 tomates grandes;
2 cebolas roxas;
2 colheres de sopa de vinagre vermelho;
2 colheres de sopa de alho granulado Adicel;
½ colher de chá de sal refinado sem iodo Adicel;
Chimichurri desidratado Adicel a gosto;
Páprica picante Adicel a gosto;
Água;
1 xícara de manjericão fresco.
MODO DE PREPARO:
MOLHO:
Retirar a casca de 5 tomates. Picar em cubo todos os tomates e cebolas. Levar ao fogo o óleo, as cebolas e os alhos granulados Adicel. Dourar as cebolas e então acrescentar os tomates picados. Mexer constantemente e adicionar água, quando necessário, até que os tomates derretam. Incorporar o vinagre vermelho, sal refinado sem iodo Adicel, chimichurri desidratado Adicel, páprica picante Adicel. Misturar.
MACARRÃO:
Cozinhar o macarrão de acordo com a orientação do fabricante. Adicionar o molho preparado. Mexer suavemente. Cortar o manjericão em tiras e acrescentá-lo sobre o macarrão com o molho.
*Segundo a resolução nº 23 de 24 de abril de 2013 da ANVISA, somente será considerado próprio para consumo humano o sal que contiver teor igual ou superior a 15 (quinze) miligramas até o limite máximo de 45 (quarenta e cinco) miligramas de iodo por quilograma de produto, entretanto os produtos alimentícios industrializados podem utilizar sal sem adição de iodo como ingrediente desde que seja comprovado que o iodo cause interferência nas características organolépticas do produto.
- Segmento: Confeitaria
- Peso: 25kg
- Preço: De R$ 50 a R$ 100